Gigantes sumó su primer triunfo de la temporada

*** Los Colosos del Sur se apoyaron en el juego de su capitán Axiers Sucre, figura clave del encuentro al cerrar con 12 tantos, 8 rebotes y 3 asistencias durante 37 minutos en cancha.

Caracas/Prensa LPB/Jabeando/Deportivas/16-05-2018.- Gigantes de Guayana consiguió su primera victoria de la temporada 2018 de la Liga Profesional de Baloncesto al vencer 85-82 a los Bucaneros de La Guaira en el segundo choque de esa serie, disputado en el Domo José María Vargas.

Los dirigidos por Gustavo García saltaron al tabloncillo con Keyron Sheard, Fernando Cappare, Quinnel Brown, Axiers Sucre y Luis Almanza, mientras que los filibusteros lo hicieron con Emiro Hernández, Bryant Duran, Steven Quiroz, Johandryt Mendoza y Darryl Smith.

En el primer cuarto, Gigantes tomó la delantera en la pizarra con el aporte ofensivo de Quinnel Brown y Axiers Sucre, para ganar el parcial 23-18. La ventaja se estiraría en el segundo cuarto con 11 puntos en la pintura de Brown más el apoyo de la banca para finalizar la primera parte 46-37.

Bucaneros trató de acercarse en el tercer cuarto al colocarse a solo tres puntos en el marcador (63-60). Pero el intento no bastó y Gigantes se apoyó en el joven colombo-venezolano Luis Almanza quien se vistió de héroe al conseguir siete puntos y par de rebotes en minutos finales del último cuarto, mientras Leonardo Cappare encestó un triple para sellar la victoria colosa 85-82.