La Vinotinto sub-20 buscará la clasificación ante Chile

** Los dirigidos por Rafael Dudamel cayeron este miércoles ante Argentina y tendrán su última presentación de la Fase de Grupos el viernes en horas de la tarde

Prensa Vinotinto/Jabeando/Deportivas/30-05-2018.- La Vinotinto sub-20 disputó en la tarde de este miércoles su segundo partido de los XI Juegos Suramericanos ODESUR 2018 en Cochabamba, donde cayó derrotado ante Argentina 0-2, pese a haber tenido un partido sumamente reñido en el Complejo Félix Capriles y ahora buscará meterse entre los semifinalistas del certamen el próximo viernes cuando se enfrente a su similar de Chile.

El primer tiempo estuvo caracterizado por un encuentro de mucho roce y sin tantas oportunidades para las escuadras, que buscaban romper el cero en los respectivos arcos, sin embargo la disputa de la pelota en mitad de cancha fue el protagonista en gran parte del juego.

La opción más clara para la Vinotinto llegó después de cumplirse la media hora de partido, donde Samuel Sosa aprovechó un tiro libre frontal al arco para rematar con fuerza buscando el gol, pero el guardameta Jerónimo Pourtau logró desviar a último momento.

El argentino Álvaro Barreal también lo intentó desde larga distancia a falta de cinco minutos para terminar la primera parte, pero el esférico terminó desviado del arco de Miguel Silva, quien no había tenido mucha acción hasta ese momento.

Al complemento, la selección albiceleste quiso tomar el control del partido pero los dirigidos por Rafael Dudamel supieron aguantar de gran forma en defensa hasta emparejarse en cancha.

Fue así como llegó otra clara opción al 55 en los botines de Samuel Sosa, quien remató por la banda derecha un tiro libre pero nuevamente respondió Pourtau. Diez minutos más tarde y con centro del jugador que hace vida en el fútbol argentino, Júnior Moreno remató de cabeza en el área chica, forzando la intervención del meta albiceleste.

El primer gol argentino llegó al 78 luego de un desborde de Alexandro Bernabei, quien alcanzó a rematar la esférica por la banda derecha y así adelantó a su selección en el marcador.

La Vinotinto se arriesgó a buscar el empate en los minutos que quedaban, pero un contragolpe que terminó en gol de Ezequiel Cañete sentenció el encuentro en el tiempo añadido por el árbitro.

Los criollos se mantienen en la pelea con tres puntos acumulados y tendrán su última presentación de la Fase de Grupos en par de días, igualmente en el Complejo Félix Capriles a partir de las 3:30 de la tarde, hora venezolana.

FICHA TÉCNICA:

Venezuela (0): Miguel Silva; Miguel Navarro, Ignacio Anzola, Júnior Moreno, Pablo Bonilla; Luis Chiquillo, Carlos Ramos (Jesús Bueno, min. 59); Jesús Vargas (Diosbert Rivero, min. 80), Brayan Palmezano (José Bandez, min. 75), Samuel Sosa y Santiago Herrera.

Argentina (2): Jerónimo Pourtau; Federico Torres, Óscar Salomón, Lautaro Valenti, Alexandro Bernabei; Federico Navarro, Facundo García; Matías Pellegrini, Álvaro Barreal; Tomás Attis y Mateo Retegui

Goles: 0-1, min. 78, Alexandro Bernabei; 0-2, min. 90+1, Ezequiel Cañete (ARG)

Amonestaciones: Min. 28, Luis Chiquillo; Min. 39, Samuel Sosa; Min. 83, Jesús Bueno (VEN) Min. 10, Mateo Retegui; Min. 39, Óscar Salomón; Min. 45, Lautaro Valenti; Min. 45, Álvaro Barreal; Min. 59, Tomás Attis (ARG)

Estadio: Complejo Félix Capriles