Trotamundos BBC quitó invicto a Guaros en Barquisimeto

Por Nayibeth Silva Molero

Prensa Trotamundos BBC/Jabeando/Deportivas/24-06-2018.- Bajo un escenario de tiempo extra, Trotamundos BBC venció 96-101 a Guaros de Lara durante el primero de la serie en el Domo Bolivariano de Barquisimeto y le quitó el invicto al rival crepuscular en la Conferencia Occidental de la Liga Profesional de Baloncesto. El elenco carabobeño regresa a la acción este domingo a parir de las 6:00 pm, con el propósito de completar otra victoria de la temporada 2018 y ubicados en el segundo puesto de la tabla.

El estadounidense Terrell Stoglin fue el principal protagonista de la noche, tras comandar la ofensiva con 24 tantos, 5 rebotes y 7 asistencias. Por el grupo del zuliano Jorge Arrieta, también destacó Deshawn Stephens y el capitán Jhornan Zamora (17 tantos cada uno). Por el bando local, Luis Bethelmy lució como su máximo anotador, tras conseguir 19 unidades, 8 capturas y 2 asistencias, al igual que Néstor Colmenares (16 puntos).

En los cinco minutos adicionales, la fuerza azul logró llevarse su triunfo 12 de la campaña y de esta forma propinarle la primera derrota al elenco dirigido por el argentino Fernando Duró.

Los larenses tomaron ventaja en las primeras acciones del cotejo, responsables de quedarse con el primer parcial 25-18 y apoyados en ocho tantos de Bethelmy. En búsqueda de acercarse a la pizarra, el combinado local siguió con el dominio en sus manos e ir al descanso 42-37 a su favor, siendo Yohanner Sifontes y Bethelmy sus piezas principales en la primera mitad.

El Expreso Azul no cesó en sus ataques ofensivos para el tercer parcial (61-59) y no perdió de vista la posibilidad de igualar las acciones hasta los últimos minutos del siguiente 85-85. La visita tomó por sorpresa al elenco larense, quien consiguió la victoria final respaldados en su material foráneo.

“Es importante ganar en la carretera, tenemos la posibilidad de sacar dos victorias en una serie difícil. Jugamos con defensa, faltó un poco de intensidad pero después mejoramos al cierre del juego. Mañana (domingo) es otro día y una prueba importante, porque nosotros seguimos en nuestro crecimiento como grupo. Ganamos un buen partido”, fueron las palaras del director técnico Jorge Arrieta finalizado el encuentro.

Este domingo ambos elencos se reencontrarán para el segundo de la serie, a partir de las 5:00 de la tarde en este mismo escenario.