El Expreso Azul firmó tercer triunfo de semifinales

Prensa Trotamundos BBC/Jabeando/Deportivas/22-07-2018.- A una sola victoria de conseguir el boleto finalista, Trotamundos BBC derrotó 61-81 a Panteras de Miranda, en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo de Parque Miranda y con este resultado tener registro de 3-0 en las semifinales. Los dirigidos por Jorge Arrieta saltarán este domingo al tabloncillo visitante, enfocados en materializar la cuarta victoria de esta fase, correspondiente a la temporada 2018 de la Liga Profesional de Baloncesto.

El palestino Sani Sakakini fue la pieza clave en la ofensiva azul, quien fue su máximo anotador con 16 unidades, 7 rebotes y 4 asistencias. Bajo este mismo panorama, Dwight Lewis lo siguió con 13 puntos y 5 asistencias a la cuenta, apoyado por 11 tantos de Jhornan Zamora. El grupo de Manuel Povea se apoyó en su pieza estadounidense Trey Gilder, como su principal figura (17 puntos/6 rebotes/6 asistencias).

Zamora como capitán, Terrell Stoglin, Jerai Grant, Sakakini y Lewis, conformaron el quinteto inicial por el Expreso Azul. El conjunto felino lo hizo con Luis Julio, Trey Gilder, Héctor Díaz, Abrouse Acosta y Javinger Vargas.

El elenco carabobeño buscó picar delante desde los primeros minutos, respaldado por Lewis en un primer parcial que finalizó a favor 16-21. Posteriormente el grupo de Arrieta no cesó en ampliar la ventaja en medio tiempo e irse al descanso 23-41 con una destacada actuación de Sakakini.

Para el tercer cuarto los de Povea cedieron en la labor defensiva, panorama que aprovechó la visita para obtener la ventaja más amplia del encuentro a 24 tantos, la cual cerró un penúltimo cuarto 42-66.

“El partido fue una muestra de cómo ha sido la serie, ellos se vieron intensos, pero la amplia plantilla que tenemos como equipo nos ayudó bastante. Minuto a minuto sacamos ventaja y logramos sacar el juego, hicimos un buen trabajo con Gilder”, destacó Zamora finalizado el encuentro.

Agregó que para el cuarto juego (domingo), Trotamundos BBC deberá manejarse con mayor concentración desde el primer minuto del compromiso. “Tenemos que salir más enfocados al principio, para que no nos sorprendan y podamos demostrar nuestro juego”, finalizó.

El Expreso Azul buscará este domingo su boleto a la final en Parque Miranda, de ser necesario se jugará el próximo lunes el quinto juego, en este mismo escenario para seguir la serie.