El “Expreso del Gol” consiguió su primer triunfo de la temporada

Por Juan Castillo

Prensa Trotamundos/Jabeando/Deportivas/31-08-2018.- Trotamundos obtuvo su primera victoria del campeonato en el Gimnasio Campeones Mundiales del 97, tras derrotar 5-3 al Deportivo Táchira FsC, en el segundo encuentro de la serie, durante la Jornada 3 de la Liga Superior de Futsal Venezuela (LSFV). Los dirigidos por Oscar Mizath dividieron en la serie ante los locales y obtuvieron tres puntos en la carretera.

Juan Bracho (Izquierda) José Acosta (Derecha)

Ambos equipos salieron al tabloncillo tachirense enfocados en abrir el marcador. Trotamundos se plantó mejor en los primeros instantes, pero su defensa cedió, situación que aprovechó Mario Ramírez con el primer tanto cuando restaban 15 minutos del primer tiempo.

El cuadro carabobeño no tardó mucho en responder y a los cinco minutos empató las acciones con un fuerte remate del guardameta Juan Bracho, quien disparó desde la media cancha y así igualar el encuentro 1-1.

El cuadro aurinegro aprovechó un descuido de Bracho y así anotar el segundo gol para la causa local, por obra de Miguel Ortiz. Posteriormente, el conjunto tachirense se afianzó en la cancha y cuando restaba un minuto materializaron su tercer tanto, gracias a Miguel Vielma para cerrar la primera parte.

En el segundo tiempo, Trotamundos salió con otra cara y tras algunas aproximaciones, Juan Romero marcó por los visitantes (16’), para comenzar la remontada visitante. A los cuatro minutos, Andrés Semprum igualaría el encuentro 3-3.

El “Expreso del Gol” marcaría un nuevo tanto protagonizado por Luis Bracho, quien marcó por segundo juego consecutivo, y así darles ventaja 4-3 a los visitantes. Romero marcó nuevamente para así conseguir su doblete personal y colocar el definitivo 5-3 en el marcador final.

Aspectos generales del primer encuentro de la tercera jornada de la Liga superior de Futsal Venezuela 2018, disputado entre los equipos Deportivo Táchira FsC Vs Trotamundos, realizado en el Gimnasio Campeones Mundiales del 97 en San Cristóbal, Estado Tachira, Venezuela, el 28 de agosto de 2018 (Gennaro Pascale Caicedo / Prensa Deportivo Tachira)

El guardameta Juan Bracho se sintió satisfecho por la victoria y su debut. “Me sentí muy bien, agradezco a Dios, a mi familia, entrenadores y toda mi gente de Maracaibo, esta actuación se la dedico a ellos”.

“Salí enfocado en hacer buen trabajo, para mantenerme en ela convocatoria, y como equipo hemos trabajado bien, debemos seguir mejorando y trabajando enfocados en seguir ganando», expresó el joven arquero del conjunto carabobeño.

Trotamundos de esta manera llega a 4 puntos en la tabla general y a la espera de vivir sus próximos compromisos con Vikingos de Miranda.