¡Son semifinalistas!

Por Omar A. Rodríguez R.

Prensa Liga Internacional/Jabeando/Deportivas/28-01-2019.- El nuevo año para la Selección Jiménez y la Academia Rey inició con el pie derecho, luego de conseguir su pase a semifinales en la categoría sub-14, tras derrotar al Deportivo Lara femenino (3-0) y la Academia Barquisimeto (3-2) en el Centro Deportivo Los Samanes, por la jornada 12 de la Copa Full Life de la Liga Internacional de fútbol menor del estado Lara.

A primera hora, la Selección Jiménez saltó con un solo objetivo al engramado de la sede de la Liga de fútbol base, ganar como sea, ya que solo los tres puntos les permitiría ocupar el segundo lugar del grupo B que es liderado por el Centro Luso Larense, pero al frente tenía un equipo femenino del Deportivo Lara que viene de obtener el segundo puesto en el Torneo Evolution femenino 2018, con la categoría sub-14 a nivel nacional.

El cotejo inició con un equipo femenino con mayor posicionamiento de juego, pero sin claridad en el ataque, mientras que el conjunto que viste de amarillo y negro se replegaba, para utilizar el contragolpe como opción de ataque. El primer tanto llega al minuto 19 con una jugada a balón parado cobrado por Julio Riera, que con un buen centro al área rival permite a Maikel Alvarado marcar de cabeza el 1-0.

Con un marcador favorable los de Jiménez subieron su intensidad en la presión en zona media ante un rival que no baja los brazos, pero en una recuperación en mitad de cancha de la escuadra masculino permitió a Ángel Castro recibir un pase en diagonal y quedar mano a mano con la portera, que logró sacarse de encima con un regate corto, para definir el 2-0 al 27’.

El segundo tiempo fue más de Jiménez, logró quitarle el posicionamiento del juego a las rojinegras y ampliar la diferencia a 3-0, luego de una transición de defensa-ataque en el minuto 45 que finalizó con una galopada desde ¾ de cancha de Sebastián Pérez para el último gol del cotejo.

Con este marcador la Selección de Jiménez consigue su pase a las semifinales de la Copa Full Life en la categoría sub-14 y enfrentará al líder del grupo A, la Academia Rey que superó en su última jornada a la Academia Barquisimeto 3-2.

REY DEL GRUPO A

La Academia Rey llegaba clasificada a la primera fecha del año, pero debía superar a la AFM Barquisimeto, si quería clasificar de primero en su grupo, ya que el Club Madeira ocupaba el primer lugar con 33 puntos. Los académicos con un partido menos tenían 31 unidades, solo la victoria les daría el primer lugar, la cual la consiguieron con un marcador de 3-2.

Al minuto 4, se escucharía el primer grito de gol en las instalaciones del Centro Deportivo Los Samanes, con el tanto de Javier González que anticipa a su marcador dentro del área, cuando recibió un centro de Jaiber Jaime.

La oncena barquisimetana, no despertaba, y al minuto 15 recibiría su segundo gol, con una definición cruzada de Yoiser Dudamel. Con el 2-0 a favor de la Rey, el equipo bajo su ritmo y su rival aprovecho el momento, para fortalecer su juego, luego de varios toques sobre la fracción 24’ la AFM Barquisimeto logró marcar el 2-1, gracias a Fabián Miranda.

En el segundo tiempo Jaiber Jaime volvería asistir a un compañero, Luis Álvarez que sería el encargado del 3-1 al 40’. Al 56’ con un jugador menos por parte de la Barquisimeto, Juan Reyes de cabeza buscaría acercar a su equipo al empate anotando el 3-2.

Con esta victoria la Academia Rey consigue llegar a 34 puntos, para hacerse con el primer lugar del grupo A de la categoría sub-14 y así enfrentar a la Selección Jiménez. Mientras que la otra llave de la semifinal, se jugará un clásico lusitano entre el Centro Luso Larense y Club Madeira.