A un paso de la gloria

Por Omar A. Rodríguez R.

Prensa Liga Internacional/Jabeando/Deportivas/04-02-2019.-  El Centro Luso Larense consiguió su pase a la final en las categorías sub-14 y sub-18, luego de vencer en semifinales a Club Madeira (azul) 2-1 y Academia Rey (competitivo) 4-2 (2-2) en penales en la penúltima semana del Torneo Adecuación.

La oncena lusitana llegará a la final invictos, tras llevarse el clásico madeirense en la categoría sub-14, donde brilló el delantero Gabriel Calderón autor del primer tanto del partido y dio la asistencia a su compañero Yohander Valera en el segundo tanto.

Al minuto 16, Calderón recibe un pase entre líneas que le permite definir por encima del guardameta rival, para celebrar el primer tanto del partido. Once minutos más tardes, en una jugada colectiva, de nuevo aparece Calderón dentro del área, para asistir a Valera para que coloca el 2-0.

En el segundo tiempo el Club Madeira dejó todo en la cancha en busca del empate y darle vuelta al marcador, pero solo pudo anotar en la fracción 56’ por intermedio de Reiber Pérez, que falla el penal, pero en el rebote la mandó para el 2-1 final.

Es muy importante llegar a la final, porque si logramos ganar serían dos años consecutivos quedando campeones invictos, por eso buscaremos dejar todo en el campo, para levantar esa copa”, manifestó Gabriel Calderón luego del partido, con respecto a la final de la Copa Full Life que deberá enfrentar a la Academia Rey (competitivo).

ÁLVAREZ LES DA EL PASE FINAL

El guardameta Eduardo Álvarez fue figura en la semifinal sub-18 disputado en el Centro Luso Larense, entre el equipo de casa y Academia Rey (competitivo), luego de tapar el último penal para su equipo y darle la clasificación con una ronda de tiros cercanos que finalizó 4-2.

La Academia Rey llegaba invicta a la etapa de eliminación con una clasificación de 19 puntos que los colocaba en el primer lugar del grupo A. Su buen momento durante el campeonato 2018-2019 se hizo notar en cancha, pero los errores empañaron la fiesta de los verdiblancos.

En el minuto 4, Franklin Flores lanza un centro al segundo palo, donde aparece Marcos Díaz para el 1-0 a favor de los académicos que dominaban el partido y eran cada vez más fuerte en la ofensiva, pero su alegría no duro mucho, ya que al 11’ de la primera parte Geanpaolo Leone aprovecha un error del portero en su salida con los pies, para colocar el 1-1.

Antes de irse al descanso, volvería a escucharse el grito de gol por parte de los dirigidos por Osman Castillo, pero está vez era Aarón Guevara que ingresaba al área quitándose a dos rivales de encima y definió con potencia al primer palo el 1-2 para la Rey.

En la segunda etapa, los lusitanos cambiaron su metodología de juego y adelantaron sus líneas, para presionar en bloque la salida del rival, estrategia que vio sus frutos al minuto 52, cuando el volante Abraham Vizcaya rompe formación y presiona al portero, para recuperarla, así definir con el arco vacío el 2-2 y celebrar con lágrimas. “El gol se lo dedico a mi papá que está en el cielo”, mencionó tras el partido Vizcaya.

El segundo tiempo finalizó con una escuadra local con nueve jugadores en cancha tras un jugador lesionado y un Vizcaya expulsado con doble amarilla. El partido debió definirse desde los doce pasos, donde el guardameta del club madeirense fue figura, tras tapar el último disparo del rival, para conseguir su pase a la final con un 4-2.

En la tanda de penales tenía confianza en mi equipo y en mí, gracias a Dios paré el último penal y quiero dedicarle esto a mi familia”, mencionó Álvarez, que buscará ser protagonista ante un rival por definir entre Academia Rey (verde) y Rosario Central Lara, que esperan por la decisión del Consejo de Honor de la Liga Internacional de fútbol base larense.

RESULTADOS DE SEMIFINAL:

Sub-14: Academia Rey (competitivo) 2-2 (3-2) Selección Jiménez.

Goles: José Valera y Jaiver Jaime (Academia Rey). Ángel Castro y Ángel Flores (Selección Jiménez).

Centro Luso Larense 2-1 Club Madeira.

Goles: Gabriel Calderón y Yohander Valera (Centro Luso). Reiber Pérez (Club Madeira)

Sub-16: Academia Rey 2-2 (5-3) Máximo Viloria

Goles: Félix Yépez y Yonaiker Martínez (Academia Rey). Faiber Monje y Jaiverson Pérez (Máximo Viloria)

San Antonio vs Santa Rosa

Martes 5 de febrero (Reprogramado)

Sub-18: Centro Luso Larense 2-2 (4-2) Academia Rey (Competitivo)

Goles: Geanpaolo Leone y Abraham Vizcaya (Centro Luso). Marcos Díaz y Aarón Guevara (Acadrmia Rey)

Rosario Central Lara vs Academia Rey (verde)

En espera decisión del Consejo de Honor.