Rey del sub-14

Por Omar A. Rodríguez R.

Prensa/Liga Internacional/Jabeando/Deportivas/11-02-2019.- La Academia Rey es el nuevo campeón de la categoría sub-14, luego de superar en penales 2-4 al Centro Luso Larense, por el 18º Campeonato de la Copa Full Life, partido disputado en el Centro Deportivo Los Samanes.

El primer tanto llega en el minuto 10 a favor de la oncena lusitana, con un rebote que recoge el capitán Hidig Rodríguez y centra a su compañero Gabriel Calderón, para que de cabeza marcara el 1-0 a favor de su equipo.

Finalizado los 30 minutos del primer tiempo con un conjunto del Luso que llegaba como defensor del título se mantuvo arriba en el marcador y dominando en el posicionamiento de la esférica.

En la segunda parte el equipo que hace vida en el Colegio San Vicente de Paúl, salió al campo a buscar el empate, consiguiéndolo en el 41’, con un gol en propia puerta del guardameta José Latiegue, tras un mal despeje del mismo.

Con un 1-1 en el marcador y un partido ida y vuelta, el defensor Diego Gutiérrez del Centro Luso Larense recibe una roja directa y deja su equipo con 10. Esto le permitió a la escuadra académica abalanzarse al ataque en busca de la victoria.

Finalizado el tiempo reglamentario de juego y con un empate en el marcador, debió definirse el partido desde los tiros penales, donde el guardameta José Timaure quien ingresó minutos antes de culminar el encuentro, fue protagonista tapando uno de los dos penales errados del rival.

Gracias a Dios se me da muy bien los penales, detuve el primero y el segundo ellos lo fallaron” comentó el portero Timaure “quiero dedicarle mi actuación a mi mamá que no me pudo acompañar hoy, pero siempre ha estado presente”, agregó.

El capitán de la Academia Rey Javier González dio sus impresiones sobre la temporada 2018-2019 del Torneo Adecuación, luego de conseguir su primer título en la Liga Internacional de fútbol menor del estado Lara en la categoría sub-14 de manera invicta.

Fue un torneo complicado, sobre todo en las segunda fase en comparación a la ronda de grupo que fue un poco más fácil para nosotros, ya que la semifinal y final la ganamos en los penales”, manifestó González.

Con este nuevo galardón conseguido la Academia Rey llega a cuatro títulos en esta nueva temporada, sumando a lo conseguido en las categorías sub-6, sub-7 y sub-11, donde también alzaron la Copa Full Life.