Lusitanos alzan la copa

Texto y Fotos: Lcdo. Omar A. Rodríguez R.

Prensa/Liga Internacional/Jabeando/Deportivas/12-02-2019.- 12-02-19.- El Centro Luso Larense es el nuevo campeón de la categoría sub-18 de la Liga Internacional de fútbol menor del estado Lara, luego de superar a Rosario Central Lara con un marcador de 2-1 en el Centro Deportivo Los Samanes.

En un partido de ida y vuelta, abierto para ambos equipos inició con un conjunto rosarino que comenzó dominando, pero al minuto 9 en una pérdida de pelota en campo contrario, los lusitanos lograron una transición rápida y continua de defensa-ataque que finalizó con la definición a media altura de Alexandro Gil dentro del área, para el primer gol del cotejo.

A pesar del 1-0 a favor del Centro Luso Larense, el partido siguió su juego de lucha por el posicionamiento del balón por parte de ambos equipos que demostraron el buen nivel que mantuvieron durante el Torneo Adecuación.

Al minuto 18, llegaría el empate de la escuadra que hace vida en el municipio Palavecino, Rosario Central Lara por intermedio de Neomar Vásquez que con un potente disparo coloca el encuentro 1-1.

En el segundo tiempo, apareció el capitán de la oncena madeirense, Jeanpaolo Leone para marcar el 2-1 definitivo, que le permitiría al Centro Luso Larense ser el nuevo campeón de la categoría sub-18.

Agradezco a Dios por esta victoria que nos permitió un nuevo campeonato, para este grupo que seguirá trabajando, previo a la próxima temporada enfocado a defender nuestro título”, declaró Leone el encargado de levantar la Copa Full Life.

Otro de los protagonistas de la final, fue Alexandro Gil quien dio sus impresiones “Vinimos de abajo y de verdad nos costó mucho lograr esto, pero gracias a Dios y a este club que nos dio la oportunidad a todos nosotros quedamos campeón después de varios años intentándolo”, manifestó el autor del primer tanto del partido.