Pasan la escoba a Cocodrilos y Toros / Guaros y Trotamundos con sendas barridas en la Copa LPB

Texto y foto: José Antonio Rodríguez

Caracas/PrensaLPB/Jabeando/Deportivas/20-05-2019.- , 19/05/2019 – Guaros de Lara pasó la aplanadora a Cocodrilos de Caracas en el Domo Bolivariano, de Barquisimeto, y barrió la serie de dos partidos entre ambos, después de imponerse en el encuentro de este domingo con marcador de 96-77.

El cuadro larense mantiene su primer puesto en la División Centro Occidental después de seis partidos disputados en la Copa LPB, con cinco triunfos y un revés.

Por su parte, Trotamundos de Carabobo volvió a vencer a Toros de Aragua, esta vez con pizarra de 95-90, en el segundo cotejo de su serie, que se jugó en el Gimnasio Rafael Romero Bolívar, de Maracay.

En Barquisimeto, el trabajo del coach Fernando Duró con Guaros cada vez se hace más evidente en la campaña. Como es costumbre, los crepusculares se apoyaron en sus figuras criollas, pero la rotación del equipo respondió plenamente y dejó en evidencia la calidad del banquillo del actual campeón de la LPB.

José “Grillo” Vargas fue el mejor anotador de los locales con 19 puntos, Aaron Harper agregó 16 y Yohanner Sifontes se fue de 5-5 desde el campo, con tres triples, para terminar con 14 anotaciones. Seis jugadores terminaron con más de una decena de puntos, y ocho de los nueve que vieron acción anotaron para Lara.

El ritmo de Guaros devastó todos los intentos de los saurios por meterse en el partido. Los tiradores a distancia de Lara estuvieron finos y lanzaron para un 47% de forma colectiva, gracias a la buena rotación de balón que les dio disparos en solitario durante toda la noche. Guaros marcha imbatible en casa.

Por Caracas, José Rodríguez anotó 17 puntos, y el dominicano Luis Montero finalizó con 15 anotaciones.

TROTAMUNDOS NO DIO CUARTEL A TOROS

El Expreso Azul cerró con todo el segundo partido de la serie en Maracay contra Toros, y venció a los astados como visitante con marcador de 95-90.

Alexander Quintin fue el más destacado en la anotación por parte de los dirigidos por Néstor Salazar al terminar el partido con 29 unidades; sin embargo, David Cubillán también fue protagonista al anotar 10 de sus 19 puntos en el cuarto final y liderar la última parte del encuentro para Trotamundos. El base zuliano anotó cinco triples, dos en el último cuarto, y se mantiene como la figura criolla más importante de su equipo.

Carabobo entró en desventaja al período final del partido pero logró imponerse en el cuarto parcial con una diferencia de nueve puntos, lo cual le permitió conseguir la victoria.

Por Toros, Tulio Cobos sigue poniendo números a nivel individual y viviendo un buen inicio de campaña. El domingo, el ala pívot finalizó con 32 puntos y 5 rebotes, mientras que Drew Martin aportó 18 al score.