Tarde histórica de Salomón Rondón frente a Estados Unidos

*** El atacante se convirtió en el goleador histórico de la Vinotinto en la goleada ante el conjunto local

Cincinnati/Prensa Vinotinto/Jabeando/Deportivas/10-06-2019.- Los récords son para superarse y Salomón Rondón lo hizo la tarde de este domingo en el Nippert Stadium de Cincinnati. El “Gladiador” con dos de los tres goles (0-3) que anotó la Vinotinto ante Estados Unidos, igualó y superó a Juan Arango como máximo goleador histórico con 24 tantos.

La Vinotinto realizó una estupenda exhibición con tres goles en los primeros 38 minutos y encaminó cómodamente la primera victoria en su historia frente al conjunto estadounidense y quedó lista para el debut en la Copa América de Brasil frente a Perú el próximo sábado 15.

Apenas a los 16 minutos, Yangel Herrera aprovechó un mal despeje del portero Zack Steffen, cedió la esférica a Jhon Murillo y este entregó a Rondón, quien abrió la cuenta igualando momentáneamente el registro histórico.

A los 30, Jefferson Savarino fue habilitado de cabeza por Rondón, ingresó al área y remató al poste, buscó el rebote y aumentó la cuenta.

Seis minutos después, Rondón rompió el récord. Ingresó al área por el costado derecho, regateó a dos defensores y remató violentamente al primer palo para sentenciar el encuentro.

El segundo tiempo fue mucho más parejo, Estados Unidos trató de descontar el marcador, pero siempre consiguió bien ubicado a Wuilker Fariñez.

Este lunes en horas de la noche, el combinado nacional viajará desde Cincinnati a Porto Alegre, Brasil, ciudad a la que arribará la mañana del martes.

FICHA TÉCNICA:

Estados Unidos (0): Zack Steffen; Nick Lima, Matt Miazga, Aaron Long (Walker Zimmerman, 46), Tim Ream (Daniel Lovitz, min.78); Wil Trapp, Cristian Roldan, Weston McKennie (Duane Holmes, min.62); Tyler Boyd (Jordan Morris, min.62), Paul Arriola y Gyasi Zardes (Jozy Altidore, 46). Seleccionador nacional: Gregg Berhalter.

Venezuela (3): Wuilker Fariñez; Roberto Rosales (Ronald Hernández, 46), Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Luis Mago; Júnior Moreno, Yangel Herrera (Arquímedes Figuera, min.89), Tomás Rincón (Josef Martínez, min.61); Jefferson Savarino (Juan Pablo Añor, min.65), Jhon Murillo (Darwin Machís, min.66) y Salomón Rondón (Luis Manuel Seijas, min.79). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1, min.16, Salomón Rondón. 0-2, min.30, Jefferson Savarino. 0-3, min.36, Salomón Rondón.

Tarjetas amarillas: Wil Trapp, Walker Zimmerman, Duane Holmes (E).

Árbitro: Bryan López (Guatemala).

Estadio: Nippert, Cincinnati.