Panteras no reaccionó a tiempo Y cayó en casa contra Guaiqueríes

*** Resultado final 85 – 91

Por Gonzalo Urgelles

Prensa Panteras/Jabeando/Deportivas/16-06-2019.- Panteras de Miranda batalló tanto como pudo en el primera partido de la serie contra Guaiqueríes de Margarita, no obstante, los de casa no pudieron capitalizar el esfuerzo y cayeron con marcador de 85-91 en el José Joaquín ‘Papá’ Carrillo del Parque Miranda.

El combinado aurinegro saltó al tabloncillo con gran ímpetu y con claras intenciones de quedarse con el triunfo, culminando el primer parcial con ventaja de diez sobre la visita (23-13). Sin embargo, para la segunda parte del primer tiempo el equipo bajó las revoluciones y los insulares aprovechar para acortar distancias e incluso, por un desliz defensivo de los locales en los últimos segundos, pasar a dominar el marcador.

Al regreso de la pausa del medio tiempo, el letargo felino se mantenía y los de Margarita supieron cómo mantener el ritmo arrollador que tuvieron durante el segundo periodo y ampliaron la ventaja que tenían a once puntos (54-65). A pesar de eso el apetito del combinado mirandino comenzó a hacerse sentir en los minutos finales.

Para el último cuarto, Panteras sacó sus garras y –como buen depredador– acorralaron al rival como si de una presa se tratase, llegando a poner en tres la diferencia que se mantenía favorable a la visita. Cuando restaban poco menos de 28 segundos para el final, y con el marcador 83 a 88, DaQuan Brooks desaprovechó una oportunidad dorada al fallar tres tiros desde la línea de castigoy Panteras volvió a quedarse con la sensación de que el reloj terminó jugando en contra.

Brooks volvió a liderar la ofensiva felina con 31 puntos, tomar tres rebotes y repartir seis asistencias. Por su parte, Morris Sierralta lo escoltó como segundo anotador con 17 unidades y cinco rebotes; y Jarred Shaw completó el podio, aportando una decena más al marcador y tomando cinco rebotes.

Por Guaiqueríes, los más destacados fueron: Trey Gilder en su regreso a su antigua casa (21 puntos, 4 rebotes); y Dewarick Spencer (19 puntos, 3 rebotes)

La serie continúa este domingo 16 de junio, en el Parque Miranda. Panteras de Miranda buscará –sí o sí– la victoria que los afiance en el segundo lugar de la clasificación (ya Margarita aseguró el primero) y que le sirva para evitar la barrida en el global ante el combinado verdiblanco.