Clasificación con jerarquía y autoridad

*** La Vinotinto derrotó contundentemente a Bolivia y finalizó segundo del Grupo A. Este domingo conocerá su rival en cuartos de final

Belo Horizonte/Prensa Vinotinto/ Jabeando/Deportivas/23-06-2019.- La Vinotinto clasificó categóricamente a cuartos de final de la Copa América de Brasil con una victoria (1-3) para finalizar invicta y segunda del Grupo A.

Al minuto con 20 segundos ya Darwin Machís abrió el marcador con un cabezazo que dejó sin opciones a Carlos Lampe. Juan Pablo Añor había tomado la esférica, se combinó con Ronald Hernández y el centro fue a la cabeza del extremo criollo.

Sin embargo, Ramiro Vaca puso un balón en el ángulo que desvió Wuilker Fariñez directo al poste izquierdo.

Bolivia lo siguió intentado, pero la defensa Vinotinto y los contragolpes le hacían mucho daño a la zaga altiplánica.

A los 38, Raúl Castro sacó otro zapatazo que movió el arco defendido por Fariñez, aunque en los minutos finales la Vinotinto volvió a tomar el dominio y Jefferson Savarino a pocos segundos de finalizar la etapa inicial hizo volar a Lampe para salvar el segundo tanto.

Con apenas diez minutos del segundo tiempo, Machís tomó el balón en la banda izquierda, recortó hacia adentro y puso la esférica en el segundo poste, inalcanzable para Lampe.

A pesar de los dos goles de desventaja, Bolivia no bajó los brazos y Leonel Justiniano puso el descuento a siete minutos para el final.

Pero, la Vinotinto siguió buscando el tercer tanto y apenas cuatro minutos después lo consiguió. Yeferson Soteldo sacó un centro desde la izquierda que cabeceó perfectamente Josef Martínez para ponerle cifras definitivas al compromiso.

Este lunes, la Vinotinto se trasladará a Rio de Janeiro, donde el próximo viernes enfrentará al segundo clasificado del grupo B, un rival que conocerá luego de la jornada de mañana.

FICHA TÉCNICA:

Bolivia (1): Carlos Lampe; Diego Bejarano (Roberto Fernández, min. 72), Luis Haquin, Adrián Junino; Marvin bejarano; Cristian Arano, Leonel Justiniano; Fernando Saucedo, Ramiro Vaca, Leonardo Vaca (Raúl Castro, Min. 33); y Marcelo Martins (Gilbert Álvarez, min.78). Seleccionador nacional: Eduardo Villegas.

Venezuela (3): Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Jhon Chancellor, Luis Mago, Roberto Rosales; Junior Moreno, Juan Pablo Añor (Yeferson Soteldo, min.58), Tomás Rincón; Jefferson Savarino, Darwin Machís (Josef Martínez, min.72) y Salomón Rondón (Jhon Murillo, min.85). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1, min.2, Darwin Machís. 0-2, min. 55, Darwin Machís. 1-2, min.82, Leonel Justiniano. 1-3, min.86, Josef Martínez.

Tarjetas amarillas: Leonel Justinuano, Raul Castro (B).

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).

Estadio: Mineirao, Belo Horizonte.