A disputarse el martes en Parque Miranda / Cocodrilos emboscó a Panteras y forzó quinto y decisivo duelo

Caracas/Prensa/LPBJabeando/Deportivas/30-06-2019.- Cocodrilos de Caracas forzó el quinto y definitorio encuentro contra Panteras de Miranda después de quedarse con el triunfo 83-77 este domingo en el Gimnasio José Beracasa, del Parque Naciones Unidas, en El Paraíso.

César García tuvo uno de sus mejores partidos de la campaña al liderar la anotación capitalina con 22 puntos. El capitán conectó 4 de sus 6 disparos de tres puntos y fue uno de los protagonistas para que Cocodrilos emparejara la serie 2-2.

El dominicano Luis Montero colaboró con 15 puntos y el ala pívot José Rodríguez terminó con 14 puntos y 13 rebotes para completar una doble decena por segundo día corrido.

Aunque Caracas jugó una buena primera mitad, en la que mantuvo la ventaja en todo momento y parecía encaminarse directo a la victoria, tuvieron un tercer cuarto bastante deficiente. Los de Nelson Solórzano fueron superados por 15 puntos en el tercer parcial y entraron al último período con una desventaja de cuatro unidades.

La defensa y la presión aplicada por el cuadro saurio fueron las principales herramientas para conseguir la remontada en los últimos cuatro minutos del compromiso y forzar al regreso a Parque Miranda el martes en la noche.

Por los felinos, Jarred Shaw lideró el ataque con 16 puntos, mientras que Morris Sierralta y DaQuan Brooks terminaron con 11 tantos cada uno.

El ganador del quinto partido será el que se enfrente a Guaros de Lara en el primer partido del Final Four. La otra serie la jugarán Trotamundos de Carabobo y Guaiqueríes de Margarita.

El Final Four se disputará entre el 5 y 6 de julio, en Caracas.