Panteras batalló hasta el final, pero deberá luchar por el tercer lugar

*** Los felinos presentaron una gran primera mitad, con solidez

defensiva y ataque oportuno, pero la presión se hizo presente y la determinación se quedó en el camerino para la segunda mitad

Por Gonzalo Urgelles

Prensa Panteras/Jabeando/Deportivas/06-07-2019.- Panteras de Miranda cayó frente al actual campeón Guaros de Lara, en el partido de Final Four correspondiente a la instancia semifinal de la Copa LPB, con marcador final de 80-55. El evento se está llevando a cabo en el José Joaquín „Papá‟ Carrillo del Parque Miranda.

Pese a disputarse en territorio felino, Panteras jugó el encuentro en condición de visitante, dado que el Parque Miranda fue tomado como una “sede neutral”. Este sábado se disputará el partido del tercer lugar contra Guaiqueríes de Margarita, mientras que Guaros de Lara y Trotamundos de Carabobo volverán a disputarse el título de campeón.

Los de Miranda salieron con actitud y determinación durante la primera mitad, haciendo frente a los larenses y manteniendo el partido con distancias cortas – incluso estando arriba en el marcador durante algunos minutos– lo que tenía un poco nerviosos a los visitantes que jugaban de local. El encuentro se fue al descanso del medio tiempo con diferencia de seis, favorable a Guaros.Sin embargo, para la segunda mitad del choque el desorden y el desacierto llegaron para acabar con las expectativas felinas y con ello se esfumó la buena defensa y la determinación y los de Lara –también con fallos que no fueron

aprovechados por los de Miranda– hicieron lo que mejor saben y se valieron de sus buenos tiradores para imponerse.

Por Panteras, destacaron: DaQuan Brooks (16 puntos, 3 rebotes) y Luis Julio (10 puntos, 10 rebotes). Por el lado de los de Barquisimeto, los más destacados fueron: Aaron Harper (18 puntos, 4 rebotes) y Nestor Colmenares (15 puntos, 8 rebotes).

Panteras se disputará el tercer lugar con Guaiqueríes de Margarita, este sábado 6 de julio a las 4:00 pm. Los dirigidos por Manuel Povea están obligados a defender su casa y sacar la garra felina, para intentar quedarse con el metafórico bronce del campeonato.