Moisés Pérez: “Era un reto difícil”

Por José Hernández – Enviado Especial Lima 2019

Lima/Prensa/IND/Jabeando/Deportivas/09-08-2019.- No pudo ser más difícil el rival del venezolano Moisés Pérez en la final de la división 130 kg del estilo greco, donde cayó derrotado 10-0 por una gloria del deporte, tres veces campeón panamericano, cuatro veces campeón mundial y triple campeón Olímpico, el cubano Mijaín López.

A pesar de no poder estar en lo más alto del podio, el luchador criollo se sintió satisfecho con su resultado en esta cita deportiva continental, al llevarse la medalla de plata, peleando la dorada con uno de los mejores gladiadores del mundo de todas las épocas.

En sus dos combates que lo llevaron a la instancia final de la competencia, Pérez superó en cuartos de final 6-1 al puertorriqueño Edgardo López, para posteriormente medirse en semifinal y derrotar 7-0 al dominicano Leo Dalis Santana.

Me sentí bastante bien los dos primeros combates, no fueron tan duros, estuve concentrado, porque sabía que podía estar en la final con Mijaín López, ya con el cubano era un reto muy difícil, él es tres veces campeón olímpico, cinco veces campeón mundial, no fue fácil, pero seguiré trabajando porque mi mente es Tokio 2020”, señaló el venezolano.

Sobre lo que ha sido la actuación de la lucha olímpica tricolor en estos juegos Panam Lima 2019, donde se ha conquistado hasta ahora una medalla de oro, cuatro de plata y una de bronce, indicó Pérez que la lucha es deporte que está dando más resultados.

Ahora me prepararé para otros dos importantes eventos, ya que nos viene el Mundial en el mes de septiembre y el Pre-olímpico clasificatorio para los Juegos Olímpicos”, indicó para finalizar Moisés Pérez.