Greilyz Villarroel fue plata en los 200 metros Parapanamericanos

Por Ydanis Navas – Enviada Especial Lima 2019

LimaPrensa IND/Jabeando/Deportivas/24-08-2019.- La para atleta, Greilyz Greimal Villarroel, de la clasificación T12, alcanzó el segundo puesto con registro de 25.58 segundos en los 200 metros en lo que fue la apertura de su participación en la cita multideportiva de las Américas desarrollada en el Estadio Atlético de la capital peruana, Lima.

Esta medalla ha sido de mucho esfuerzo, dificultades pero sobre todo con una gran inspiración, mi hija; no tengo otro motivo por el cual estar en este evento. Le doy gracias a mi entrenadora, a mi guía que ha sido un apoyo fundamental en los entrenamientos y en la competencia”, confesó Villarroel, que con esta presea suma su tercer metal en contiendas parapanamericanas luego de haber obtenido dos metales en la pasada cita de Toronto 2015.

La líder de la prueba de la mitad del óvalo fue la cubana, Omara Durand, también campeona mundial de la especialidad, con tiempo de 23.67 segundos y la brasileña, Viviane Ferreira, se ubicó en la tercera casilla de la distancia detrás de Villarroel.

Para la velocista zuliana, la fiesta parapanamericana no culmina con este evento, le esperan dos pruebas más en los próximos días, los 100 metros planos (T12) el venidero 26 de agosto y los 400 metros planos prueba en la que debutará durante la justa del continente el martes 27 del mes en curso, ambas pruebas en la jornada de la tarde.

OTRA ACTUACIÓN TRICOLOR

El para-atleta nacional, Santos Enderson, se ubicó en la posición número cinco de la final del salto de longitud T11/12 de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 en el marco de la celebración de las rondas finales de la primera jornada de la disciplina de para atletismo que se desarrolla en suelo peruano.

Santos logró ubicarse en el puesto número cinco de la modalidad de la fosa al registrar como mejor salto 4.65 metros. Los líderes de la prueba fueron el cubano Leinier Savón quien actualizó el récord del campeonato en la especialidad con 6.89 metros, el segundo lugar fue para Elexis Gillette de Estados Unidos (6.12m) y Ángel Jiménez, representante cubano (6.67m)