Uriepero venció a Ruiz en mejor combate del tope distrito Capital Vs. estado Miranda

Por José Camejo Suárez

Caracas/Jabeando/16-09-2019.- Un total de 15 combates, se efectuaron, a casa llena, el sábado 14 del corriente mes en el tope, categoría cadete, entre distrito Capital y estado Miranda que tuvo lugar en el gimnasio de la Escuela de Boxeo “Gregory Canelón”, ubicado en la calle Bogotá de El Cementerio, Caracas.

Así lo dio a conocer el profesor Gregory Canelón, organizador del evento con el apoyo de las fundaciones Jóvenes del Barrio “Antonio Cermeño” y “Siembra de la Patria 2031”, a quienes expresa su agradecimiento por el apoyo logístico. “Además contamos con el aval de la Asociación de Boxeo del Distrito Capital y el Boxeo Bolivariano de Calle».

Agregó Canelón que los estados participantes lograron tres victorias cada uno, “ahora queda enfrentarse nuevamente, a comienzos del próximo mes de octubre en el campeonato nacional categoría cadete que se llevará efecto en San Cristóbal estado Táchira”, enfatizó el joven dirigente del boxeo capitalino.

Previo al intercambio, se realizaron nueve explosivos combates, dónde los más pequeños se llevaron los aplausos del público presente. El club más ganador fue la Escuela de Boxeo “Gregory Canelón”. Resultó ganador en 6 de 7 compromisos.

Vale destacar que el boxeador más destacado de esta jornada, fue José “Chivito” Uriepero de la Escuela Gregory Canelón, selección cadete y campeón nacional júnior 2018, esta vez se lució en casa ganando un gran combate 2-1 al aguerrido Keiber Ruiz. Así Uriepero arregla sus maletas para viajar a San Cristóbal donde participará en el campeonato nacional chira 2019”, apuntó Canelón.

LOS RESULTADOS

En el primer combate del programa, 26 Kg, Frederick Madera, “Escuela Gregory Canelón”, venció en un cerrado duelo 2-1 a Jerson Melo de la “Fundación Ruza”. Mientras que, en 28 Kg, Gabriel Martínez, “Escuela Gregory Canelón” le ganó 2-1 a Adrián Sandoval del “Club Ciudad Tiuna”. Seguidamente por decisión 2-1, 30 Kg, Luinderbeth Rivas, “Escuela Gregory Canelón”, superó a Luis Cote de la “Fundación Ruza”. Por su parte en infantil 38 Kg., Gleiberson Méndoza, “Más que Vencedores”, le ganó 3-0 a Alexander Cova del “Club Ciudad Tiuna”. Categoría cadete 48 Kg., Enyerber Moreno, “Más que Vencedores”, venció por abandono a Ayverson Villahermosa, (U.T.Ch) Y, en junior 40 Kg., Deiker Cedeño (U.T.Ch) le ganó 2-1 a Ángel Silva, del “Club Pitalúa”.

Esta vez, en cadete 54 Kg., Haroneiber Uribe, “Escuela Gregory Canelón”, se alzó con la victoria por decisión dividida 2-1 frente a Jesús Vilera (U.T.Ch) En femenino, categoría junior 46 Kg., Diana Maestre, “Fundación Ruza”, le ganó 3-0 a Jotzany Acosta, de la “Escuela Hermanos Larez”. Entre tanto, la fémina, cadete 48 Kg., Víctoria Nuñez del “Club Pitalúa”, superó 2-1 a Yersy Mendible, “Más que Vencedores”.

EMPIEZA EL INTERCAMBIO ENTRE CADETES MIRANDINOS Y CAPITALINOS

Deiker Sánchez, 46 Kg., del distrito Capital le ganó 2-1 a Leiker Cortez del estado Miranda. En femenino 46 kg., la mirandina Serliannys Martínez le ganó a Treyer Peña del distrito Capital. Por su parte, en 48 Kg., Isaac Tovar, del estado Miranda venció 3-0 al capitalino Lino Pérez. Y en 52 Kg., José Landaeta, estado Miranda, le ganó a Jávier Larez del distrito Capital.

Juan Cedeño del distrito Capital le ganó 2-1 a Heiber Golindano del estado Miranda, en 60 Kg. Y en el combate estelar de la jornada, en 63 Kg., José Uriepero del distrito Capital le ganó, en un cerrado duelo 2-1, al digno representante del estado Miranda, Keiber Ruiz.