María Giménez obtuvo su primera victoria en Grand Prix

Por Ydanis Navas

Prensa/IND/Jabeando/Deportivas/20-09-2019.- Con saldo de primer combate ganado, María Giménez abrió su participación en una justa realizada en Tashkent, Usbekistán, competencia que integra el Tour mundial que organiza la Federación Internacional de Judo.

Giménez resultó favorecida debido al sorteo de la fase eliminatoria camino a los octavos de final luego de que no combatiera en el pool D de los -48 kilos.

Posteriormente, la nacional venció a la representante de Burundi, Signolie Kanyamuneza, por acumulación de penalizaciones de la africana en período de punto de oro.

En el pase a la final de grupo, María Giménez cayó ante la número 18 del mundo, Maryna Cherniak, por Ippon cuando solo habían pasado un minuto dos segundos de iniciada la disputa. Y de esta manera, queda sin opciones por la presea de bronce.

Las próximas venezolanas en ver acción en la cita internacional que cumplió con su primera jornada de competencia serán Anriquelis Barrios, quien debutará en cuartos de final de la llave A de los -63 kilogramos ante Daniella Nomenjanahary de Madagascar.

Por su parte, Elvismar Rodríguez esperará a la ganadora del choque entre la danesa Emile Sook y Alexandra Samardzic de Bosnia y Herzegovina, para afrontar los cuartos de final de la llave C de los -70 kilogramos.

Karen León buscará su pase a la final en la llave A de los -78 kilos ante la ganadora entre Christie–Rose Pretoirus de Zimbawe y Nazerke Tileukhanova de Kazajistán.FIN/ Con información de Fevejudo