Venezuela logra la primera semifinal de Mundial de Para Atletismo

Por Yeilimar Viloria Herrera

Caracas/Prensa/IND/Jabeando/Deportivas/07-11-2019.- La selección de atletismo de deporte adaptado ya inicio su participación en el Mundial de Para Atletismo Dubai 2019. Los primeros en saltar a la pista fueron Linda Pérez y su guía Javier Herrera en la prueba 400 metros planos clase T11 (discapacidad visual total)

Los criollos corrieron el primer heat de la prueba logrando la primera posición con tiempo de 1:00.70 minutos, registro con el que obtuvieron el pase a semifinales. Allí se encontrará con la brasileña Thalita Simplicio Da Silva, (58.29 segundos), la española Lia Beel Quintana (1:02.58 min.) y la rusa Alina Samigulina (1:02.19 min.), contrincante de la criolla en la primera carrera.

En la segunda semifinal batallarán la representante de Turquía Oznur Alumur (1:02.71) ante Jhulia Dos Santos de Brasil (58.93), Suneeporne Tanomwong de Tailandia (1:00.90) y la china Cuiqing Liu poseedora del récord mundial con 56.

Las semifinales se disputarán este sábado 9 y la final el domingo 10 de noviembre.

Por otro lado, en la prueba 400 metros T12, Greilyz Villarroel y el guía Edicson Medina, clasificaron a la final de la categoría al superar la primera ronda con tiempo de 58.46 segundos.

En la final luchará posiciones contra la campeona paralímpica y mundial, la cubana Omara Durand, la española Melani Berges y la ucraniana Oksana Boturchuk.

En la misma prueba corrió la criolla Alejandra Pérez pero no logró pasar de ronda.

Un comentario sobre «Venezuela logra la primera semifinal de Mundial de Para Atletismo»

1. Hi would you mind letting me know which webhost you’re using? I’ve loaded your blog in 3 different browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good web hosting provider at a honest price? Kudos, I appreciate it!