Venezuela cae en el estreno

Prensa/COV/Jabeando/Deportivas/08-01-2020.- Venezuela no pudo cerrar el primer set y terminó con la derrota ante Colombia en el inicio del Preolímpico de Voleibol Femenino camino a Tokio 2020.

Venezuela cedió en sets corridos 28-26, 25-18 y 25-14 en hora y 17 minutos de juego. “No estoy contenta con el resultado, pero si contenta con el trabajo de las chicas. Faltaron jugadoras, pero somos las que somos y lo que tenemos que hacer es luchar y seguir adelante. Colombia tiene cuatro años preparándose para este clasificatorio y hay que jugar sin cometer muchos errores. Espero que nos sigan apoyando”, afirmó Aleoscar Blanco, capitana de Venezuela.

Cortesía: FIVB

En el primer set, Venezuela no pudo mantener una ventaja de 24-20 y cedió 26-28. Venezuela varió el ataque y se mantuvo concentrada en defensa hasta la definición del tramo. 8 puntos consecutivos de Colombia en ese 20-24, decantaron la ventaja final.

En el segundo set Venezuela mantuvo a paridad hasta el punto 9 pero la colocación del bloqueo mermó. Un parcial de 17-9 selló el set para las locales.

En el tercero, se repitió el desarrollo. Con empate a 6, un tramo de 12 a 6, encaminó la primera victoria de Colombia. Venezuela deberá enfrentar a Argentina este miércoles a primera hora en la jornada.

Venezuela sumó 37 ataques, por 52 de Colombia; 5 bloqueos por 6 de Colombia; 3 aces al igual que sus contrarias y 13 errores por 17 de las neogranadinas.

Meriyen Serrano y María José Pérez con 10 puntos fueron las mejores por Venezuela. Mientras Amanda Coneo anotó 22 para Colombia.