Estudiantes de Mérida venció 3-2 a Alianza Limaen el regreso de la Libertadores

Caracas/Prensa/FVF/Jabeando/Deportivas/17-09-2020.- La vuelta de la Copa Libertadores 2020 fue positiva para Estudiantes de Mérida que ganó 3-2 a Alianza Lima de Perú, en el descuento desde el punto penal. En un partido sin público y con fuertes controles de seguridad sanitaria debido a la pandemia COVID-19.

A las 6:15 de la tarde el principal colombiano dio el pitazo inicial en el Estadio Olímpico Metropolitano de Mérida, que albergaba por cuarta ocasión un partido de clubes de talla internacional. Encuentro en el que el conjunto merideño tuvo a su preparador de porteros, José Rodríguez, dirigiendo al equipo, tras lo sucedido con el DT Martín Brignani y el AT Buda Torrealba.

A pesar de la inactividad del cuadro local y que Alianza Lima tiene semanas disputando el torneo local, los merideños tuvieron las ocasiones más claras de un primer tiempo que tuvo un bajo nivel.

A los 10 minutos del encuentro, el portero Leao Butrón salvó a los peruanos al rechazar un remate peligroso de Edson Rivas, tras una gran proyección de su hermano Ronaldo Rivas por la banda derecha.

Veinte minutos después, Rivas volvió a centrar al área, pero esta vez fue Luz Rodríguez quien no supo capitalizar de cabeza. Antes del descanso, Alianza lo intentaba de media volea con Gonzalo Sánchez que no tuvo precisión.

El primer gol de los limeños llegó al 50. Alexi Gómez fue el encargado de cobrar desde los doce pasos. La visita levantó los ánimos y con un bombazo de Joazhiño Arroé marcó el segundo gol de la noche para los peruanos, en el “Coloso de Zumba”, cuatro minutos después.

Los rojiblancos descontaron por intermedio de Edson Rivas. El atacante recibió la pelota y dio una media vuelta para mandarla al fondo de las redes de Alianza Lima. El club merideño se llenó de esperanzas para intentar buscar el resultado favorable.

Al 82, el capitán Jesús Meza filtró un pase al recién ingresado Wilson Mena y éste definió para así colocar la paridad 2-2 final.  La noche no acabaría allí, José Rivas de Estudiantes de Mérida marcó el gol de la victoria, en el descuento y desde el punto penal

Con este triunfo 3-2, los rojiblancos se ubican en el tercer lugar de la tabla de posiciones del grupo F con un total de 3 puntos. El próximo martes 22 de septiembre los académicos reciben al Club Nacional de Uruguay, por la cuarta jornada de la Fase de Grupo del torneo continental.

FICHA TÉCNICA:

Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque, Ronaldo Rivas (Jesús Manríquez 61´), Galileo Del Castillo, José Marrufo, Daniel Linárez, Cristhian Rivas, Ayrton Páez, Jesús Meza (Yorwin Lobo 83´), Edson Rivas (Wilson Mena 76´), José Rivas, Luz Rodríguez (Christian Flores 61´). DT Martín Brignani.

Alianza Lima: Leao Butrón, Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Anthony Rosell, Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Joazhiño Arroé (Cristian Zúñiga 76´), Oslimg Mora, Alexis Gómez (Sebastián Cavero 90+1´), Gonzalo Sánchez. DT Mario Salas.

Goles: Alexis Gómez -PP-  49´, Joazhiño Arroé 50´, Edson Rivas 64´, Wilson Mena 82´, José Rivas 90+5´.

Amonestados: Aldair Salazar 14´; Ronaldo Rivas 17´, Cristhian Rivas 90+4´).

Estadio: Olímpico Metropolitano, Mérida.

Árbitro Principal: Nicolás Gallo (Colombia).