Venezuela ganó Internacional Online de Pesas

Prensa/IND/Jabeando/Deportivas/18-12-2020.- Venezuela totalizó 672 puntos para ganar el Campeonato internacional Máster Online de Levantamiento de Pesas Copa “Kelvis Carrasco”, evento disputado recientemente y que tuvo a la delegación de Perú con 538 como sub campeona y a Ecuador con 411 en la tercera posición.

La competencia avalada por la Federación Venezolana de halterofilia y por la Asociación Máster de esta especialidad deportiva contó con a participación de 78 atletas, 47 en masculino y 31 en femenino, en representación de Aruba que finalizó en el cuarto lugar, Curazao, Cuba y Paraguay empatados en la quinta casilla, Colombia sexto y Chile en la séptima posición, además Ecuador, Perú y Venezuela.

Yessica Rubio fue designada la atleta femenina más destacada del torneo Internacional. La pesista, quien es hermana del medallista de bronce de los Juegos Olímpicos de Atenas, Israel Rubio, se llevó las medallas de oro de la división 64 kilogramos con un total de 162 kilogramos, 72 en arranque y 90 en envión.

Por su parte el ecuatoriano y ex integrante de la selección nacional de ese país, Walter Llerena, obtuvo la designación como Gran Máster Masculino, al destacar en la conquista las tres doradas pertenecientes a su división con 110 kilos en arranque y 145 en envión para 255 kg.

También en el marco de la realización del Internacional “Kelvis Carrasco” se llevó a cabo XI Campeonato Nacional de Clubes de la categoría, resultando vencedor el club El Punermb, del estado Zulia, seguido Firefobox (Portuguesa), Arriba Chicas (Zulia), La Bendición (Apure), Chaolín (Carabobo), Argelia Laya (D.C), Vikingos (Miranda) y La Estrella (Miranda).

De nuevo Yessica Rubio, en representación del club Arriba Chicas, fue la atleta femenina más destacada, mientras que Evariso Martínez, de 76 años de edad y representante del equipo Carabobeño Chaolín en la división 55 kg, logró la designación como el mejor en masculino.

El presidente dela Asociación de Levantamiento de Pesas Máster de Venezuela, Frank Molina, anunció para el mes de mayo del próximo año la celebración del XVI Campeonato Nacional para escoger la selección venezolana que participará en el Campeonato Mundial de la categoría en Estados Unidos, así como para la Copa Internacional “Simón Bolívar” que se disputará en septiembre, en la isla de Margarita 2021.

Estamos trabajando desde ya en la organización del evento nacional y en la Copa ´Simón Bolívar`, donde ya unos 14 países han expresado su interés en participar por el alto nivel que tiene la competencia”.