Pengue gana el título Australasia welter

Prensa/CMB/Jabeando/13-12-2021.- El destacado boxeador de Sydney Michael Pengue ganó el título de peso welter de Australasia del CMB y se está preparando para competencias internacionales y una mayor gloria ahora que se han reanudado los vuelos hacia y desde Australia.

Ganó el título del CMB Australasia en Sydney el sábado 11 de diciembre por decisión unánime por puntos (97-93, 98-92, 98-92) contra Jorge Kappe, un ex campeón del estado de Nueva Gales del Sur.

El récord profesional de Pengue 6-1 incluye 4 KO´s incluyendo ganar el título de peso welter del estado de Nueva Gales del Sur antes de la pandemia de Covid restringida al boxeo.

La última incursión de Pengue fue en agosto de 2019 cuando ganó vía un impresionante KO para reclamar el Campeonato Nacional de Australasia.

Pengue ha ganado títulos cómo amateur Australasia e internacionales durante una carrera amateur estelar y rechazó las propuestas de la Liga Nacional de Rugby antes de decidirse a concentrarse en su carrera de boxeo profesional.

Pengue dijo que ganar el título CMB Australasia es un gran avance. “Tengo mi enfoque puesto en dejar una huella en el escenario mundial. Estoy muy feliz de haber ganado el título de Australasia y tener un camino hacia el nivel más alto del CMB”.

A pesar de un descanso prolongado de dos años debido a la pandemia, Pengue se mantuvo en forma con Tim Tszyu, el peso mediano clasificado mundial del CMB.