Guaiqueríes pierde por la mínima frente a Marinos

*** La tribu cae por segunda vez en la SPB 2023

Prensa/GDM/Jabeando/Deportivas/05-04-2023.- Guaiqueríes de Margarita cayó frente a Marinos de Anzoátegui con pizarra 100 a 98, en el tercer encuentro de la serie en esta segunda edición de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023, la tribu sigue liderando la serie global frente al Acorazado Oriental 2 – 1.

José Sojo junto a Tanksley Efianayi, Tre Mclean y Francisco Centeno, fueron los elegidos por Favarel para iniciar el partido.

La tribu comenzó adueñándose de los primeros minutos del partido, manteniendo una ventaja de 10 puntos en la pizarra por un gran rato gracias a una buena ofensiva de los estadounidenses Tre Mclean y Tanksley Efianayi. El equipo de casa reaccionaría un rato más tarde con un encendido Yeison Yan, quien colocó a su equipo por encima del marcador (28-25) quedando un minuto en el reloj, seguidamente cestas de Evert Bernal y de Gendry Correa, le daría la victoria parcial al equipo de la isla con pizarra de 30 a 28.

Para el segundo cuarto, Guaiqueríes apoyados en los criollos Evert Bernal y Gendry Correa, tomarían el control del parcial para irse a los camerinos con ventaja de 13 en el marcador, 57 por 44.

Los de Margarita seguirían dominando en el tercer cuarto, con un Evert Bernal que seguía encendido atacando el aro y manteniendo a su equipo arriba en la pizarra, dejando al equipo acorazado sin chance, para llegar a la última instancia del encuentro con victoria parcial de 75 por 66.

FINAL DECISIVO

Para el final, el partido se convertiría en un toma y dame protagonizado por Tanksley  Efianayi (Guaiqueríes) y el dominicano Yeison Yan (Marinos), quienes se adueñarían de la ofensiva todo el último cuarto. El encuentro llegaría igualado a 98 quedando solo 11 segundos por jugar con el balón en manos de Marinos, el entrenador Lucas Zurita pidió tiempo para armar la jugada que le daría la victoria con una bandeja ejecutado por Miguel Simon para finalizar arriba en el marcador 100 por 98.

Por la tribu, Tanksley Efianayi terminó anotando 23 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes, Justin Satchell aportó 17 tantos, 1 asistencia y 8 rebotes, acompañados de Evert Bernal con 16 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes.