Marítimo de La Guaira logró primera victoria en la Liga Futve 2

Prensa/SMDLAG/Jabeando/Deportivas/17-04-2023.- El Sport Marítimo de La Guaira conquistó su primera victoria de la temporada al vencer 1-0 al Nueva Esparta FC, en un partido de la sexta jornada de la Liga Futve 2, disputado este domingo 16 de abril en el Polideportivo José María Vargas de Maiquetía.

El gol del triunfo, anotado en el minuto 97, fue producto de un balón cabeceado por el mediocampista Diego Castillo y que, además, no supo asegurar el guardameta visitante, Josué Agüero.

La diana hizo estallar de felicidad a los jugadores maritimistas, quienes se habían encontrado con un rival que planteó un orden táctico de pocos errores. Uno de ellos, en el minuto 75, originó la expulsión del central Rodrigo Romero.

Ocho minutos antes, Agüero evitó la caída de su valla, cuando se estiró tras un cabezazo de Emmanuel Moreno, a centro de Ronaldo Moreno. En el compromiso, el equipo local tuvo una mayor vocación ofensiva, en la que destacó el guaireño Julio Ruíz, en conexión con César “Peluche” González, Leonardo Velásquez y Aarón Angulo.

Esta primera victoria del Marítimo lo deja con 7 puntos, mientras que el elenco neoespartano se estancó con 10 unidades en el grupo Centroriental. El próximo encuentro de la divisa guaireña será el domingo 23 de abril frente al Atlético La Cruz en Maturín.