Guaiqueríes luchó hasta el final frente a Piratas

*** La tribu no pudo concretar la victoria

Prensa/GDM/Jabeando/Deportivas/27-04-2023.- Guaiqueríes de Margarita cayó frente a Piratas de La Guaira con pizarra 80 por 77, en su segundo encuentro en esta segunda edición de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023, partido que se llevó a cabo en el Guaiqueríes Arena.

David Cubillán junto a Gendry Correa, Tanksley Efianayi, Tre Mclean y Francisco Centeno, fueron los elegidos por Favarel para iniciar el partido.

Las imprecisiones para el equipo de casa comenzarían desde el arranque del partido, a diferencia del rival que comenzó con todo el encuentro con una ofensiva explosiva comandada por el jamaiquino Adrián Forbes para así tomar ventaja en el marcador y terminar el cuarto con victoria parcial de 22 a 13.

Para el segundo cuarto, Piratas se adueñaría del partido comenzando con un parcial de 7-0, la tribu seguía sin encontrar su juego, perdidas y tiros errados por el equipo de casa, La Guaira se escaparía en la pizarra gracias a un encendido Alexander Morillo que con su tiro de larga distancia se irían al descanso con ventaja de 24, 40 por 26.

Los de Margarita san a la salieron a la cancha con otra mentalidad luego del descanso, David Cubillán junto a Tanksley Efianayi acercarían a la tribu rápidamente, pero Piratas seguía sin bajar los brazos y llegarían al último cuarto arriba en la pizarra 60 por 52.

FINAL DE INFARTO

Para el final, el partido se convertiría en una pesadilla para la visita, Guaiqueríes salió a dejarlo todo en la cancha y una remontada bárbara los pondría al frente en el marcador por vez primera en el partido, el reloj marcaba 3 minutos por jugar y un triple de Mclean acercaría a su equipo por dos puntos (69-71), luego Correa robaría el balón en la siguiente acción y con asistencia para Efianayi conseguiría empatar las acciones con una gran clavada despertando a toda la fanaticada presente en el Guaiqueríes Arena, Piratas aprovecharía un descuido del equipo insular y se fue arriba en el marcador, la última jugada la tuvo Guaiqueríes pero no logró concretar y terminó cediendo en el marcador 80 por 77.

Por la tribu destacó Tre Mclean anotando 20 puntos, 2 asistencias y 3 rebotes, Tanksley Efianayi aportó 14 tantos, 4 asistencias y 7 rebotes, acompañados de Windi Graterol con 13 puntos y 2 rebotes.