Distrito Capital logró Copa Rafael Morales en Maracay

Por José Camejo Suárez

Prensa/Jabeando/29-05-2023.- Con una delegación de 24 atletas, el equipo caraqueño sacó la casta y se alzó con el triunfo en Maracay, estado Aragua, en un evento organizado por el profesor Germán Galíndez, donde hubo una gran participación de los clubes aragüeños y un ambiente lleno de alegría y mucha emoción.

Proción
Promoción del evento y las premiaciones

Así lo dio a conocer, para Jabeando, el profesor Gregory Canelón, “los combates estuvieron muy parejos, lo importante es que estamos haciendo estos intercambios con otros estados para seguir desarrollando el nivel competitivo de nuestros atletas con miras a los venideros campeonatos nacionales e internacionales”.

Reconoció el representante de la delegación capitalina que la atención fue excelente, “nuestros atletas recibieron sus respectivas medallas y su buen refrigerio luego de competir”.

Por otra parte, se percibió que al profesor Gregory Canelón se le otorgó un reconocimiento especial por la ardua labor que viene realizando en pro de la comunidad deportiva pugilística de la Gran Caracas.

Vale acotar, según Canelón, el alcalde Rafael Morales se hizo cargo del apoyo logístico y puso en juego la Copa que lleva su nombre.

Dubraiker González celebra su triunfo en Maracay con el profesor Canelón, mientras que Ivanna Morán se alzó con la victoria por rsc en el primer asalto

“Es muy importante registrar que los atletas del estado Aragua batallaron duro en el cuadrilátero, pero nosotros llevamos un equipo de mucha garra y corazón deportivo, además contamos con el apoyo de los representantes, clave para lograr el triunfo de nuestros jóvenes que se entregaron en cuerpo y alma para dejar a nuestra capital en lo más alto del podio”, apunto Gregory Canelón con expresiones de evidente regocijo entre los demás miembros de la delegación caraqueña, “de verdad mis felicitaciones a los representantes, está comprobado que en la unión está la fuerza”.

Distrito Capital campeones de la Copa Rafael Morales Maracay 2023

RESULTADOS

Categoría Escolar: Gilbert Peña vs Neiker Armas (Exhibición) 16kg. Samantha Martínez (D.C.) Ganó por no presentación a Adalis Fermín (Aragua) 26kg Femenino.

Categoría Infantil: Jonas Acosta (Aragua) Gana 2-1 a Yonjaiver Coffi (D.C.) 28kg. Luis Velásquez (Aragua) Ganó 2-1 a Said Martínez (D.C.) 28kg.  Ivanna Morán (D.C.) Ganó Por RSC (Réferi Suspende Combate) a Yurbanis López (Aragua) 34kg. Femenino y Kalet Escalona (Aragua) Ganó 2-1 a Johan Toro (D.C.) 34kg.

Categoría Junior: Dubraiker González (D.C.) Ganó 3-0 a Daniel Manzo (Aragua) 30kg. Haiker Faneithes (Aragua) Ganó 2-1 a Frederiek Madera (D.C.) 38kg. Dilinger Rivero (D.C.) Ganó 3-0 a José Castillo (Aragua) 38kg. Wilmerson González (D.C.) Ganó por no presentación a Dilinger Rodríguez (Aragua) 40kg. Gabriel Martínez (D.C.) Ganó 2-1 a Endrick Reina (Aragua) 48kg y Darianny Velásquez (Aragua) Ganó, en polémica decisión a Sahony Rengifo (D.C.) 46kg Femenino

Categoría Cadete: Branyelis Hidalgo (D.C.) Ganó por RSC a María Mijares (Aragua) 48kg Femenino. Diomar Montañez (Aragua) Ganó 2-1 a Ellier Castillo (D.C.) 52kg. Georgina Cortez (D.C.) Ganó 2-1 a Crisbel Camacho (Aragua) 57kg Femenino. Trenwys Peña (D.C.) Ganó Por RSC a Fraimari Terán (Aragua) 60kg Femenino y Estiven Ramírez (Aragua) Gano 3-0 a Cristiano Zabaleta (D.C.) 64kg.

Categoría Juvenil: Alondra Brito (D.C.) Ganó por no presentación a Yoselin Molina (Aragua) 50kg Femenino. Eliécer Hernández (Aragua) Ganó 2-1 a Adonais Sarabia (D.C.) 54kg. José Rodríguez (Aragua) Ganó 2-1 a Brandon García (D.C.) 64kg y 21- José Ruiz (Aragua) Ganó 3-0 a Mario Horna (D.C.) 75kg.

Categoría Adulto:  Alexander Marquina (D.C.) Ganó por RSC a Keiver Armas (Aragua) 60kg.  Andy García (D.C.) Ganó por KO a José Mendoza (Aragua) 64kg y Marlon García (D.C.) Ganó Por RSC a Leonardo González (Aragua) 69kg.

LOS MEJORES:

Mejores Boxeadores: Marlon García (D.C.), y Branyelis Hidalgo (D.C.)
Boxeadores más Contundentes: Andy García (D.C.) y Trenwys Peña (D.C)
Mejores Combates: Masculino, Gabriel Martínez (D.C.) y Endrick Reina (Aragua) Mientras que en Femenino sobresalieron, Ivanna Morán (D.C.) y Yurbanis López (Aragua)
Boxeadores Más Técnicos: Alexander Marquina (D.C.) y Sahony Rengifo (D.C.)

AGRADECIMIENTOS ESPECIALES

El profesor Gregory Canelón no dejó pasar inadvertido su agradecimiento al alcalde Rafael Morales, al profesor Germán Galíndez, a los distinguidos Organizadores del evento Copa Rafael Morales, a los representantes de la Escuela de Boxeo Gregory Canelón y a los atletas del distrito Capital: Darwin Martínez, Freddy Madera, José Rengifo, Johan Toro, Wilmer González, Ronald Cohelo, Noel Peña, Iván Morán, Yohana, Priscila, Clairet, Dámaris Medina y Zulema Osorio.