Andy García fulminó a Carlos Tomás en duelo por Copa Diario Ciudad Caracas

Por José Camejo Suárez

Prensa/Jabeando/05-06-2023.- Con pegada de campeón Andy García de la Escuela de Boxeo Gregory Canelón ganó por KO fulminante a Carlos Tomás del Team Briceño logrando su clasificación para el Campeonato Nacional Cinturón Batalla de Carabobo.

Glorias Deportivas de la parroquia Santa Rosalía fueron homenajeadas

En consecuencia, informó para Jabeando, el profesor Gregory Canelón, organizador del evento, “en el marco del concurso por la Copa Diario Ciudad Caracas, este sábado 3 de junio, en la calle Bogotá de El Cementerio tuvo lugar una atractiva cartelera de 25 combates de boxeo amateur, donde la prioridad fue la escogencia de los atletas que representarán al distrito Capital en los campeonatos nacionales Cinturón Batalla de Carabobo a realizarse del 19 al 24 de este mes en la ciudad de Cumaná, estado Sucre y Los Juegos Deportivos Estudiantiles que serán a finales de este mes respectivamente”.

Además, “se realizó un merecido homenaje a los exboxeadores de la parroquia Santa Rosalía que como Glorias Deportivas, dejaron una huella imborrable en el boxeo tanto en amateur como en profesional, entre Ellos Ramón Marrero, Hildergar Díaz, Luis Pellegrini, Carlitos Gutiérrez, Rigoberto Marcano, Carlos Sáez, Joe Orellana, Ernesto Briceño y el reconocido periodista José Cuevas quienes compartieron un ambiente boxístico agradable lleno de buena vibra y además se reencontraron en lo que más les apasiona”, apuntó el profesor Canelón, sin dejar de reconocer, «para mí es un gran honor tener presente a estas leyendas andantes presente aquí en nuestro Boxeo de Calle, ellos son ejemplo vivientes de nuestra generación de oro».

Alondra «Morochita» Brito capitana del equipo caraqueño rumbo al Campeonato Nacional Cinturón Batalla de Carabobo aquí al lado de su mentor el profesor Gregory Canelón

Para Gregory Canelón, “fue una velada fantástica, pudimos apreciar el talento y buen boxeo que nos arroja el sacrificio que hacemos semana a semana para que nuestros atletas estén al máximo nivel competitivo, a pesar de que nosotros mismos gestionamos los recursos y asumiendo el gasto logístico que no es para nada fácil en estos tiempos”, dijo “esperamos contar con más apoyo de los institutos regionales encargados del deporte, pues estamos desarrollando y masificando semanalmente a más de 100 atletas por semana, no sólo de los clubes caraqueños sino también de varios estados del país, puesto que estas programaciones, al final del túnel, dan como resultado medallas nacionales e internacionales para nuestra madre patria.

CLUBES PRESENTES:

En esta gran jornada boxística se dieron cita atletas provenientes de los clubes: Ciudad Tiuna, Team Rengifo, Guerreros de Caricuao, Formando Futuro, Basguai, Policaracas, Liceo Caracas, Team Briceño, San José de Cotiza, Bernardo Pitalúa, Fuerza Joven (Miranda), Juan Mesones (Miranda), Luis Duarte (Miranda) y la Escuela de Boxeo Gregory Canelón.

RESULTADOS:

Categoría Escolar: Gilbert Peña (D.C) y Juan Ortegano (Miranda) Exhibición 16kg. Jeanfranco Torrealba (D.C) Ganó 2-1 a Yobleiker Núñez (Miranda) 26kg. Danger Carrero (Miranda) Ganó 3-0 a Rosman Bermúdez (D.C) 30kg. Por su parte, Emmanuel Montiel (B. Pitalúa) Ganó 2-1 a Isael Ruiz (C. Tiuna) 32kg.

Andy García (De rojo) ganó por KO y clasificó para el Torneo Nacional Cinturón Batalla de Carabobo y designado el Mejor Boxeador del evento

Categoría Infantil: Daniel Marchena (Miranda) Ganó 3-0 a Yonjaiver Coffi (D.C) 26kg.  Said Martínez (G. Canelón) Ganó 3-0 a Willinger Machado (C. Tiuna) 30kg. Dubraiker González (D.C) Ganó 3-0 a Keiver Escobar (Miranda) 30kg. Johan Toro (D.C) Ganó 2-1 a Luis Escobar (Miranda) 32kg. Mientras que Nahomy Rengifo (D.C) Ganó 2-1 a Zoe Brizuela (Miranda) 36kg Femenino.

Categoría Junior: Moisés Duarte (T. Briceño) Ganó 2-1 a Maikel Rodríguez (Miranda) 36kg. Gabriel Martínez (D.C) Ganó 3-0 a David Cartaya (Miranda) 46kg. Rafael Longa (Y. Briceño) Ganó 3-0 A Sebastián Zerpa (C. Tiuna) 48kg. Miguel Pérez (Miranda) Ganó 2-1 a Ángel Domínguez (D.C) 51kg.

Categoría Cadete: Branyelis Hidalgo (G. Canelón) Ganó 3-0 a Dayerlin Piñango (L. Cabello) 48kg Femenino. Jeampier Torrealba (L. Cabello) Ganó 2-1 a Keider Rojas (F. Futuro) 50kg. Fray Millán (L. Cabello) Ganó por RSC a Ellier Castillo (G. Canelón) 52kg

– Gabriela Laya (C. Tiuna) Ganó 2-1 A Nikol Prieto (Basguai) 54kg. Jeander Pérez (Miranda) Ganó 2-1 a Paúl Deapollo (D.C) 57kg. Georgina Cortez (G. Caricuao) Ganó 2-1 a Mar Machuca (P. Caracas) 57kg Femenino. Junior Acosta (D.C) Ganó 2-1 a Alejandro Rodríguez (Miranda) 60kg. Y Junior Cabello (L. Cabello) Ganó 2-1 a Naifer Bastardo (Basguai) 60kg

Categoría Juvenil: Jesús Roye (D.C) Ganó 2-1 A Brayan Ojeda (Miranda) 48kg.

Categoría Adulto: Alexander Marquina (G. Canelón) Ganó por no presentación a Wilkerman Castellano (Cotiza) 57kg. Andy García (G. Canelòn) Ganó Por K.O a Carlos Tomás (T. Briceño) 63,5kg.

ATLETAS CLASIFICADOS PARA LOS JUEGOS DEPORTIVOS ESTUDIANTILES

En Femenino: Branyelis Hidalgo (G. Canelón) 46kg. Georgina Cortez 54kg (G. Caricuao), Trenwys Peña 63kg (G. Canelon), Benedi Bastardo 66kg (Basguai)

Se completa con las atletas que clasificaron el pasado día miércoles en el Liceo Caracas Paola Mongui en 48kg y Valeria López en 57kg. Ambas de (Ciudad Caribia)

En Masculino: Fray Millán 48kg (L. Cabello), Jeampier Torrealba 50kg (L. Cabello), Ellier, Castillo 52kg (G. Canelón), Paúl Deapollo 57kg (G. Canelón) y Jean Manzanilla 60kg (Y. Manzanilla)

Por su parte el equipo que representará a distrito Capital en el Campeonato Nacional Élite Cinturón Batalla de Carabobo quedó conformado por:

En Femenino: Alondra Brito 50kg (Gregory Canelón) y Mar Machuca 54kg (Policaracas)

En Masculino: Alexander Marquina 57kg (Gregory Canelón), Andy García 63,5kg (Gregory Canelón), Marlon García 70kg (Gregory Canelón) y Yomaiker Castillo 81kg (Policaracas)

Entrenador: Raúl Coquito González

Delegado: Gregory Canelón.