Gran ofensiva le dio victoria a Gladiadores en el primero de la Final de Conferencia

Por Alejandro Fernández

Prensa/GDA/Jabeando/Deportivas/17-06-2023.- Gladiadores de Anzoátegui se amparó en su gran efectividad en ataque para llevarse la victoria sobre Piratas de La Guaira con marcador de 102-90, en el primer juego de la Final de la Conferencia Oriental.

Más de 6 mil personas que asistieron al gimnasio Luis Ramos fueron testigos de una gran presentación ofensiva de los dirigidos por James Maye, quienes empezaron de manera contundente, con un parcial de 55-41 en el primer tiempo, con 17 puntos de Anthony Pérez en los primeros 20 minutos, mientras que Gregory Vargas movió los hilos magistralmente con 11 asistencias en los dos periodos iniciales.

En el tercer cuarto, el juego se tornó más friccionado, en el que ambos equipos intercambiaron canastas, sin embargo, la Armadura Anzoatiguense pudo resistir estos embates para ir al último cuarto arriba 75-69.

Ya en el cuarto período, Gladiadores se reencontró con su juego y pudo establecer una ventaja imposible de igualar para los guaireños, con lo cual se pone arriba en la seria, estirando la racha victoriosa en casa a 15 encuentros esta temporada 2023.

Pérez fue el más destacado del encuentro gracias a sus 20 puntos y dos rebotes, mientras que Gregory Vargas completó un doble-doble de 14 puntos y 14 asistencias. El barcelonés Michael Carrera sumó 13 tantos, cifra que acompañó con 5 rebotes.

En tanto, Malik Dime aportó 18 unidades y 10 capturas. Los otros importados Jordan Adams (11) y David Nickelberry (8) también se hicieron sentir en el tanteador. Por su parte, Jhon Romero hizo 9 contables y el norteamericano Troy Williams debutó con 7 cartones y 4 rebotes. Franger Pirela (2 puntos), completó la lista de anotadores por los de casa.

Gladiadores volverá a medirse a los litoralenses este sábado, cuando los reciba de nuevo, en el Luis Ramos a partir de las 6:00 PM.