Samanes derrotó a Marineros y completó la barrida

*** El Gigante de Aragua hilvanó su quinta victoria al hilo mientras que los nautas cargaron con su cuarto descalabro en fila

Por Ángel D. Conde Trujillo

Maracay/Prensa/LMBP/Jabeando/Deportivas/27-06-2024.- Con el envión de haber ganado el primer encuentro de la doble tanda al dejar en el terreno al rival, Samanes de Aragua repitió la dosis ante Marineros de Carabobo al imponerse con pizarra final de 7 carreras por 3, con Jesús Sucre como protagonista ofensivo y gran labor del relevo.

El receptor Sucre, quien hasta ahora es el líder bate del Gigante de Aragua, culminó el encuentro con un cuadrangular productor de tres carreras que volteó el juego en el tercer episodio y encaminó a la novena verde hacia una nueva victoria. En ese momento, el compromiso se encontraba 3×2 a favor de la novena naviera.

De allí en adelante el pitcheo aragüeño ajustó. El abridor José Ramón Rodríguez completó 4.0 entradas en las que permitió seis imparables y el trío de anotaciones de los visitantes, aunque dos de ellas fueron sucias, pero luego Francisco Carrillo, Fernando Rodney y Vicenta Campos completaron las 3.0 entradas restantes sin mayores libertades con cinco ponches y sin hits permitidos.

La producción por los de casa se cerró en el cuarto episodio, cuando luego de dos outs en la pizarra Yonathan Mendoza y Pedro Castellanos pegaron imparables consecutivos para llevar al plato a Pabel Manzanero y César Valera respectivamente.

Estoy muy contento por lo visto hoy. Estas dos victorias son muy importantes, hoy a salimos a hacer el trabajo como debe ser, en el primero hubo muchos batazos, pero en el segundo se dieron los pitcheos y batazos necesarios que nos dieron los triunfos”, expresó el manager Davalillo al departamento de prensa aragüeño al finalizar el encuentro. “Seguimos trabajando, aún no hemos hecho nada, lo importante es que estamos más compenetrados y cada quien ya conoce su rol”.

En los totales, Francisco Carrillo (1-0) se adjudicó la victoria en labor de un episodio con par de rivales pasados por la guillotina, mientras que el derrotado fue el derecho Leones Campos (2-1) tras recibir par de anotaciones limpias en 0.2 entradas de labor. De esta manera, los dirigidos por Marco Davalillo mejoraron su registro a 16G-15P y se colocaron a tan solo un juego de Marineros que se ubica en el segundo puesto de la tabla con 17G-14P.

Para este viernes continuará la acción en la Liga Mayor de Béisbol Profesional, cuando cada vez queda menos para finalizar la ronda regular. Marineros regresará a Valencia para medirse a Guerreros de Lara como Home Club, mientras que Samanes permanecerá en Maracay para enfrentar como visitantes a Líderes de Miranda.

BREVES

Con los dos conectados en el primer encuentro de la doble tanda, Pabel Manzanero llegó a 13 cuadrangulares y se convirtió en el líder histórico de Samanes, superando los 12 que Eduardo Díaz acumuló en la 2023… Jesús Sucre sigue como líder bate del Gigante de Aragua con .380… Yoel Yanqui se fue de 3-0 pero recibió un boleto para alargar a 25 su seguidilla de juegos embasándose. Samanes es el equipo más enrachado del circuito con cinco victorias al hilo, mientras que Marineros hilvanó su cuarta derrota.