El Clásico quedó empatado en Pueblo Nuevo

Prensa/CFC/Jabeando/Deportivas/22-08-2024.- El Caracas Fútbol Club sumó un punto en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo al empatar con el Deportivo Táchira en el Clásico del fútbol nacional. Los avileños igualaron 1-1 con los aurinegros en San Cristóbal con gol de Ender Echenique, por la Jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga Futve Grupo JHS.

Un Clásico especial para Rubert Quijada, quien se convirtió en el jugador con más partidos disputados con la camiseta del doce veces campeón de Venezuela. El capitán avileño superó a José Manuel Rey, con 339 encuentros.

ECHENIQUE VOLVIÓ A MARCAR EN UN CLÁSICO

Las primeras intenciones en ataque de los avileños fueron dentro de los cinco minutos iniciales del compromiso, cuando Anderson Contreras colgó un centro a pelota quieta que repelió el guardameta Jesús Camargo. Luego, Contreras volvió a probar a puerta con un zurdazo fuera del área que detuvo Camargo en dos tiempos.

Llegados los primeros 20 minutos del partido, los dirigidos por Fernando Aristeguieta mostraron orden y firmeza en el medio sector para evitar cualquier intención ofensiva de los aurinegros, quienes hasta el momento tuvieron la posesión del balón.

A los 25’, los locales atacaron el arco de Wuilker Faríñez con un tiro de esquina de Maurice Cova que rechazó con los puños el arquero del Rojo. Inmediatamente, el Caracas amenazó con un trazo largo de Anderson Contreras para el desmarque de Ender Echenique, pero el extremo derecho no llegó a tiempo para impactar el esférico.

Edwuin Pernía también buscó sorprender y, luego de par de ataques aurinegros que contuvo Faríñez, se atrevió con un zapatazo desde la mitad de la cancha que apenas logró rozar Jesús Camargo para forzar el tiro de esquina.

El Rojo le restó la tenencia de la pelota al local y en el minuto 35 encontró el gol. Ender Echenique recibió en el sector derecho del área y tras encontrar el espacio sacó un derechazo cruzado que entró ceñido al segundo palo. El tanto de Echenique fue el segundo en Clásicos, tras anotar en el 2-2 de la temporada 2023.

Cerca de terminar con el primer tiempo, Táchira igualó el marcador con un gol de Maurice Cova desde el punto penal tras una mano de Renné Rivas revisada por el VAR.

NUEVA IGUALDAD

Arrancó el segundo tiempo y el Caracas tuvo una clara ocasión rápidamente con un balón controlado por Edwuin Pernía en el corazón del área que, tras bajarla de pecho y sacar el derechazo, se marchó muy cerca del horizontal. Táchira respondió en un mano a mano de Carlos Robles con Wuilker Faríñez, que con reflejos rechazó el arquero avileño.

Los Rojos del Ávila volvieron a estar frente al arco tachirense luego de los 60 minutos, tras un balón servido desde el fondo que pivoteó Edwuin Pernía para Ender Echenique, quien encaró el área y sacó el remate, pero Jesús Camargo le negó el gol.

El encuentro ganó intensidad y ritmo, donde el Caracas trató de ocupar espacios con la presencia del panameño Everardo Rose por el costado izquierdo y la verticalidad de Echenique y Casiani por el derecho. Por su parte, los locales estrellaron dos balones al poste por intermedio de Jean Castillo y Felipe Pardo, respectivamente.

Fernando Aristeguieta apeló al banquillo de sustituciones para dar ingreso a Vicente Rodríguez y Wilfred Correa, para refrescar el medio sector y mantener a raya las intenciones del conjunto aurinegro.

Las variantes surtieron efecto y el Caracas no solo limitó, sino que arrinconó al Táchira en su propio arco hasta el final del partido, donde incluso pudo ganarlo con un gol de Everardo Rose que fue anulado con revisión del VAR por un presunto fuera de lugar.

De esta forma, el Caracas Fútbol Club igualó con el Deportivo Táchira por octava ocasión consecutiva y llega a cinco puntos en el Torneo Clausura. El próximo reto será el día martes 27 de agosto a las 8:30 pm frente al Zamora FC, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte por la Fecha 6.

FICHA TÉCNICA:
Deportivo Táchira (1): Jesús Camargo; Jeffre Vargas, Carlos Vivas, Mauro Maidana, Yanniel Hernández; Carlos Robles (Leandro Fioravanti 73’), Daniel Saggiomo, Maurice Cova ©; Felipe Pardo (Carlos sosa 90’), Gleyker Mendoza (Jean Castillo 73’) y Anthony Uribe (Andrés Ríos 90’). DT: Eduardo Saragó.
Caracas Fútbol Club (1): Wuilker Faríñez; Luis Casiani, Francisco La Mantía, Rubert Quijada ©, Renné Rivas; Leslie Heráldez, Miguel Vegas, Anderson Contreras (Vicente Rodríguez 80’); Ender Echenique (Wilfred Correa 80’), Andris Herrera (Everardo Rose 51’) y Edwuin Pernía. DT: Fernando Aristeguieta.
Goles: Ender Echenique 35’ (CFC). Maurice Cova 45’+3 –pen. (TAC)
Amonestados: Andris Herrera 19’, Miguel Vegas 23’, Everardo Rose 90’+6 y 90’+10 (CFC). Maurice Cova 68’, Leandro Fioravanti 90’+8 (TAC)
Expulsados: Everardo Rose 90’+10 y Renné Rivas 90’+14 (CFC)
Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo)