Carabobo destaca en la Copa Francisco «Morochito» Rodríguez con un oro y tres bronces

Por José Camejo Suárez

Prensa/Jabeando/07-10-2024.- La selección juvenil de boxeo del estado Carabobo tuvo una destacada actuación en la Copa Francisco «Morochito» Rodríguez, celebrada en Cumaná, estado Sucre, del 1 al 5 de octubre de 2024. El evento, que reunió a 108 atletas (90 niños y 18 niñas) de 15 estados del país, sirvió como escenario para que los jóvenes pugilistas demostraran su talento y pusieran a prueba su preparación.

Bajo la dirección de Jorman Márquez y con David Sevilla como delegado, el equipo carabobeño logró subir al podio en varias ocasiones, conquistando un total de 4 medallas: 1 de oro y 3 de bronce.

LOS MEDALLISTAS CARABOBEÑOS FUERON:

• Luis Gómez (63 kg): Se alzó con la medalla de oro en su categoría, demostrando una gran superioridad al vencer al representante del estado Mérida en la final. Previamente, había obtenido la medalla de plata tras derrotar al pugilista del estado Sucre.
  • Yoelis Alvarado (48 kg): Obtuvo la medalla de bronce.
  • Sarai Quintero (52 kg): También se colgó la medalla de bronce.
  • James González (67 kg): Sumó otra medalla de bronce para Carabobo.

Sin embargo, a pesar de no haber alcanzado el podio, otros atletas carabobeños como Santiago González (54 kg), quien avanzó a las semifinales, dejaron en alto el nombre del estado con su desempeño en el cuadrilátero.

Además, Kevin Sánchez (48 kg): Lamentablemente, fue eliminado en las preliminares ante el representante del estado Portuguesa.

Santiago Portales (57 kg): Fue eliminado en las preliminares ante el representante del estado Bolívar.

Rubén Peña (51 kg): También fue eliminado en las preliminares, enfrentándose al representante del distrito Capital.

Mario Guerra (60 kg): Cayó en las preliminares ante el representante del estado Sucre.

Adrián Torrealba (71 kg): Fue eliminado en su búsqueda de la medalla de bronce ante el representante del estado Sucre.

Maikel Rayo (81 kg): Cayó en su intento por la medalla de plata ante el representante del estado Mérida.

Con este resultado, Carabobo ocupó el 6to lugar en la clasificación por equipos, confirmando el buen nivel del boxeo en la región y el potencial de sus jóvenes promesas.

La Copa Francisco «Morochito» Rodríguez, en honor al primer campeón olímpico venezolano, se consolida como un importante espacio para el desarrollo y la promoción del boxeo a nivel nacional.