Se disputó la Copa Aiko Motors / Gaetano Ardagna fue figura en válida nacional de automovilismo en Turagua

Por Manuel Álvarez
Fotos y Videos: Valentina Suárez

Prensa/Deportivas/Jabeando/15-10-2024.- El trazado aragüeño de Turagua fue testigo este pasado domingo de la realización de la Cuarta Válida para el campeonato nacional de automovilismo donde estuvieron presentes pilotos de la categoría Easy Civic y también de la Fórmula Quik.

Licenciado José Cuevas corresponsal de Jabeando en Turagua

Los motores venezolanos demostraron que rugen con fuerza durante la competencia automovilística en la que se disputó la Copa Aiko Motors teniendo como escenario, el Autódromo Internacional “Pancho Pepe Cróquer” de Turagua.

Gaetano Ardagna volvió a conseguir la victoria en la carrera perteneciente a la categoría Easy Civic, destinada a pilotos expertos quienes dieron 20 vueltas a la pista del circuito aragüeño.

Ardagna venía de adjudicarse el triunfo en la tercera válida cumplida también en Turagua y repitió su victoria este pasado domingo para ser candidato al título del presente año.

La segunda posición en la categoría Easy Civic la obtuvo Angelo Fontana quien este año corre en la Ferrari Challenge de Alemania. El tercer puesto fue para Antonio Pastore.

DOS PRUEBAS EN FÓRMULA QUIK

La otra categoría que tuvo acción en Turagua fue la Fórmula Quik en la que intervienen carros modelo Saipa Quik adaptados a la pista con las medidas de seguridad necesarias, ideal para pilotos que se inician en el automovilismo.

Daniel Yánez conquistó la séptima válida superando a Jesús Sánchez y a Andrés Machado. Después se corrió la octava prueba que sumó puntos para la división logrando el triunfo Nicolás Vetrone seguido de Daniel Yánez y Andrés Machado, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La Fórmula Quik es una categoría creada para hacer este deporte más accesible a todos aquellos entusiastas de la velocidad que deseen formarse como pilotos profesionales. Es decir, aquellos corredores jóvenes que han ganado experiencia en el Karting. También, para los no tan jóvenes que desean tener alguna experiencia conduciendo en la pista de carreras.

MOTOVELOCIDAD:

La tercera válida del campeonato Nacional de Motovelocidad Copa KRS acompañó al automovilismo en la jornada que se cumplió en el autódromo de Turagua, en Santa Cruz de Aragua.

Con el aval de la Federación Venezolana de Motociclismo y la Comisión Nacional de Motovelocidad corrieron un grupo de pilotos, entre los que se encuentran los de Alta cilindrada quienes participan en Superbike 1000 y Supersport 600.  Jhonathan Espinoza y  Alvaro Rey mantuvieron el líderato en las categorías Superbike A y Superbike B, mientras que Luis Guevara lo hizo en la Supersport 600. También destacó Jonathan Espinoza en la división Supermotard quien consiguió el primer lugar.

Como parte del programa para esta Tercera Válida se corrió la prueba destinada a los integrantes de la categoría kayo 150 hasta 15 años, que ganó Andrés Caribas y la   Kayo 150 hasta 16, en la que triunfó Ranzeth Gómez.

Asimismo, en la Mecánica Nacional 200 Andrés Caribas ocupó el lugar de privilegio, seguido de Oscar Martín.