Flor de Patria cerró la Libertadores con un triunfo contundente

Prensa Femenino FVF/Jabeando/Deportivas/26-11-2018.- Flor de Patria FC cerró con triunfo la Copa Libertadores Femenina, tras victoria 3-0 frente a Cerro Porteño, que le sirvió para no irse en blanco en su debut en el torneo.

Las andinas cerraron el torneo con saldo de una victoria y dos derrotas. El primer partido terminó con derrota 2-1 ante Iranduba, en el que Joemar Guarecuco marcó por las criollas. El duelo fue complicado para las venezolanas que mostraron un mejor juego en la segunda parte.

El siguiente desafío fue ante UAI Urquiza de Argentina, en un cotejo de todo o nada para las de Trujillo. Un gol tempranero de las argentinas puso cuesta arriba la clasificación, para las venezolanas que no pudieron revertir el 1-0 y quedaron eliminadas.

Flor de Patria cerró el Grupo C ante Cerro Porteño con la convicción de terminar con una buena imagen la actuación en Libertadores.

Las de Trujillo empezaron el partido con golazo de Yaritza Lárez, tras un remate a larga distancia, en el primer minuto. En esa primera parte, Joemar Guarecuco amplió la ventaja con una buena acción individual, en la que eludió a la portera rival. La cuenta la cerró Petra Cabrera, al 87’, con un cabezazo tras un saque de esquina.

Las venezolanas sumaron sus primeros puntos en una Copa Libertadores y quedaron terceras de su grupo con tres unidades y (+1) en el diferencial de goles, detrás de Iranduba y Urquiza que acumularon cinco puntos.