La Vinotinto cayó en un reñido encuentro frente a Cataluña

*** Un tanto en el último minuto de Javi Puado sentenció el compromiso. Roberto Rosales anotó el gol de la selección nacional

Girona/Prensa Vinotinto/Jabeando/Deportivas/28-03-2019.- La Vinotinto cerró la doble fecha FIFA con una derrota (2-1) frente a la selección de Cataluña, en un partido que tuvo dominio de ambos conjuntos durante los 90 minutos. Hasta tres disparos al poste tuvo el combinado nacional durante la primera mitad.

A los 14, un remate de Yeferson Soteldo fue despejado por Edgar Badia, el rebote le quedó a Jhon Murillo y estrelló la esférica en el travesaño.

A los 29, Murillo hizo una galopada por la banda derecha y sacó un centro a Roberto Rosales que estrelló su remate en el travesaño y el propio lateral izquierdo nacional cobró magistralmente un tiro libre a los 41 que también rechazó el larguero.

Minutos antes, Gerard Piqué tuvo en sus pies la ventaja, también de tiro libre, pero la esférica golpeó el horizontal y salió por encima del pórtico defendido por Wuilker Fariñez.

En el complemento llegó un vendaval de cambios y los catalanes se fueron en ventaja a los 53 con un tanto de Bojan Krkic, quien aprovechó una habilitación en el área para definir con el arco vacío.

La alegría de los locales duró poco. Seis minutos después Rosales aprovechó un error en la entrega catalana y definió con gran clase ante la salida del portero.

La definición llegó a un minuto del final, cuando ya estaba todo preparado para los penales. Javi Puado batió por bajo a Rafael Romo para darle cifras definitivas al compromiso.

FICHA TÉCNICA:

Cataluña (2): Edgar Badía (Isaac Becerra, min.46); Aleix Vidal (Javi Puado, min.62), Gerard Piqué (Riqui Puig, min.52), Marc Bartra (Martín Montoya, min.46), Dídac Vilá (Oriol Romeu, min.46); Álex Granell (Víctor Sánchez, min.46), Pere Pons (Marc Cucurella, min.46), Joan Jordan (Aleix García, min.46); Óscar Melendo (Marc Muniesa, min.46), Bojan Krkic (Marc Cardona, min.62) y Sergio García (Pere Milla, min.37). Seleccionador nacional: Gerard López.

Venezuela (1): Wuilker Fariñez (Rafael Romo, min.46); Alexander González (Ronald Hernández, min.78), Jhon Chancellor, Yordan Osorio, Roberto Rosales; Tomás Rincón (Luis Manuel Seijas, min.46), Yangel Herrera, Júnior Moreno; Jhon Murillo (Darwin Machís, min.61), Yeferson Soteldo (Juan Pablo Añor, min.61) (Jhonder Cádiz, min.81) y Josef Martínez (Fernando Aristeguieta, min.61). Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0, min.54, Bojan Krkic. 1-1, min.59, Roberto Rosales. 2-1, min.89, Javi Puado.

Tarjetas amarillas: Marc Muniesa (C).

Árbitro: Xavier Estrada Fernández (España).

Estadio: Municipal de Montilivi, Girona – España.