Panteras dejó escapar la victoria en un partido donde pasó de todo

*** Resultado final 92 – 98

Por Gonzalo Urgelles

Prensa/Panteras/Jabeando/Deportivas/29-05-2019.- En vibrante encuentro, disputado en el José Joaquín «Papá‟ Carrillo, Panteras de Miranda vio cómo se les escapaba la victoria en el último instante. Un triple en la última fracción de segundo igualó la partida para Bucaneros y forzó la prórroga, donde los visitantes se llevaron el triunfo por 92-98.

En una jornada algo accidentada para jugar baloncesto en Caracas, un partido que fue demorado primero por fallas eléctricas y luego por la lluvia que ocasionó goteras sobre la madera, terminó siendo un encuentro intenso y emocionante, de un “toma y dame” constante.

Los de casa comenzaron ganando el primer parcial, pero la visita se fue al descanso con ventaja de dos (53-55). El tercer periodo, con un DaQuan Brooks inspirado, fue completamente dominado por el quinteto felino que se fue al cuarto tramo con ventaja de seis. En los primeros cinco minutos de la cuarta parte, Panteras amplió su ventaja a doce puntos, pero los litoralenses supieron reaccionar y se metieron en el partido hasta empatar las acciones en el aliento final y poner cifras favorables en el tiempo agregado. DaQuan Brooks en plan estelar, fue el encargado de comandar la ofensiva de la casa, anotando 25 puntos, con cinco rebotes y ocho asistencias repartidas. Por su parte, Luis Julio hizo el trabajo en la pintura, con 16 puntos y nueve rebotes. El poderío ofensivo fue completado por Morris Sierralta (12 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias) y Lisandro Rasio (10 puntos, 7 rebotes).

Vale mencionar que, Jhon Romero y Sebastián Suárez también fueron determinantes, aportando 10 rebotes y 11 puntos respectivamente.

Por los de La Guaira, los más destacados fueron: Antony Gurley (21vpuntos), Eduardo Torres (19 puntos, 5 rebotes) y Miguel Marriaga (14 puntos, 11 rebotes).

La serie continuará este 29 de mayo en el Domo José María Vargas de La Guaira, donde Panteras saltará al tabloncillo a buscar empatar la serie con garras y dientes y así cortar la racha negativa que

comenzó el pasado fin de semana en Nueva Esparta.