Panteras le rugió en la casa de Cocodrilos para dominar la serie

*** Con una sólida defensa y al ritmo de los triples de ‘Margarito’ Cedeño, el último cuarto fue clave para el éxito felino

Por Gonzalo Urgelles,

Prensa Panteras/Jabeando/Deportivas/30-06-2019.- Panteras de Miranda se impuso con autoridad para derrotar a Cocodrilos de Caracas, con marcador de 76-86, para recuperar la ventaja en la serie y colocarse a una victoria del Final Four. El partido se llevó a cabo en el Parque Naciones Unidas de El Paraíso, casa del equipo reptil.

El conjunto felino recuperó la garra para el tercer partido de la serie y dominó las acciones desde el propio comienzo del partido, sacando una ventaja de seis puntos en los primeros diez minutos del cotejo. A pesar de que el segundo periodo se mostró bastante paridad entre los quintetos –el entrenador Manuel Povea rotó a todo el equipo titular y algunos errores se hicieron presentes–, los visitantes agregaron un punto a su ventaja en el marcador global.

Sin embargo, tras el descanso del medio tiempo, la escuadra felina se relajó un poco y en un descuido los saurios empataron la partida e incluso fueron al tramo final con uno de ventaja (60-59).

Los mirandinos salieron por lo suyo en el último periodo y con un auténtico recital defensivo y un ataque oportuno, mantuvieron a raya la ofensiva roja tolerando únicamente 16 puntos. A su vez, los puntos a domicilio fueron cayendo (apoyados en un inspirado y certero Carlos Cedeño con el tiro de larga distancia) y con un total de 27 la escuadra felina recuperó la ventaja y se impuso con autoridad, sacando un total de diez y poniendo cifras definitivas de 76-86.

Hoy los puntos en la pintura dijeron presente y fueron los protagonistas. Jarred Shaw –se robó el show– anotó 21 puntos y tomó ocho rebotes. Jhon Romero aportó 14 al marcador y sumó cuatro rebotes a su cuenta. Carlos ‘Margarito’ Cedeño competa el podio ofensivo con 13 unidades, además de coger cuatro rebotes y repartir cinco asistencias.

Por su parte, haciendo énfasis en los puntos en la pintura, Luis Julio anotó 11, mientras que Lisandro Rasio aportó ocho puntos y tomó cinco rebotes.

Por Cocodrilos, los más destacados fueron: José Rodríguez (21 puntos, 10 rebotes) y Luis Montero (15 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias).

La serie continuará este domingo 30 de junio en el Parque Naciones Unidas, cuando el conjunto felino salga a buscar la barrida a domicilio que los apunte entre los cuatro mejores del torneo. El partido contará con transmisión en vivo de Directv Sports Venezuela.