Magaly García triunfa en la última parada 10k del Circuito Consudatle

Por Ydanis Navas

Caracas/Prensa/IND/Jabeando/Deportivas/19-11-2019.- Con tiempo de 37m10s la criolla Magaly García triunfó en suelo panameño durante la última parada de 10 kilómetros del Circuito Consudatle que comprendió la realización de cinco vueltas a la Ciudad Deportiva Irving Saladino.

Magaly demostró su poderío y superó por más de 4 segundos a la corredora selección nacional de atletismo de Panamá Andrea Ferris (41m21s) que se ubicó en el segundo puesto. El tercer lugar fue para la colombiana Alexandra Aldana con 44m44s.

«Dios es bueno y fiel. Logramos el primer lugar absoluto femenino en el Circuito Suramericano de 10km representando a mi país. Doy gracias a mi entrenador (…) y a todas las personas que me han dado su apoyo», expresó García quien se encuentra en Panamá realizando su preparación rumbo a la Maratón de Valencia que se disputará el próximo 1ro de diciembre en España y que contará con la participación una plantilla importante de atletas élite en la distancia a nivel mundial.

MARIO BAZÁN TRIUNFÓ POR LOS HOMBRES

El corredor peruano Mario Bazán, medallista de los recientes Juegos Panamericanos de Lima en los 3000 metros con obstáculos, se quedó con la gloria en la rama masculina con registro de 33:15.17 minutos superando así a los panameños Jorge Castelblanco (33:15.20), y Jonathan Cerrud (34:03.41) Segundo y tercer puesto, respectivamente.