Dorada participación criolla en Panamericano de Gimnasia Aeróbica

Por Génesis De Lellis

Prensa/IND/Jabeando/Deportivas/01-11-2017.-  La selección nacional ganó un total de tres medallas de oro y una de plata en el Panamericano de Gimnasia Aeróbica, el cual se realizó recientemente en Bogotá, Colombia, y tenía como objetivo medir el nivel competitivo entre las gimnastas de Perú, Argentina, Brasil, Chile, México, además de las criollas y anfitrionas.

Las áureas fueron conquistadas por Luisangela Serrano en la categoría de individual femenino con 17.750 puntos. Igualmente, en la clasificación de trío con Andrea León, Ariadna Peña y Lorena Yovera; en esta misma prueba Antonella Rodríguez, Ana Nacao y Fabiola Rodríguez obtuvieron el quinto lugar.

Otra dorada llegó por intermedio de Peña junto a ambas Rodríguez, León y Kristal Silva, en lo que fue la final por grupo. De igual forma, Andrea León obtuvo la metálica de plata en la categoría de individual femenino.

El director de Formación Deportiva del Ministerio del Poder Popular para la Juventud y el Deporte, Enyelber Herrera, expresó que esta competencia tenía como fin estar entre los ocho mejores del continente y felicitó a las atletas por el sacrificio y trabajo hecho por dejar en alto el nombre de Venezuela.

En este evento continental el contingente nacional estuvo igualmente acompañado por los entrenadores Nixón Vargas y Leomar Rodríguez.