Caracas cayó en el Olímpico y deberá remontar en Valencia

PRENSA CFC/Jabeando/Deportivas/06-11-2017.- Caracas Fútbol Club cayó 1-0 ante Carabobo Fútbol Club con un gol al minuto 90+2 de Eduard Bello en el Estadio Olímpico de la UCV. El compromiso entre capitalinos y valencianos fue válido por la ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2017, por lo que ahora los avileños deberán venir de atrás en la serie para mantenerse en carrera en el certamen.

El compromiso iniciaría con los Rojos del Ávila poblando el medio sector, tomando dominio de la esférica y del compromiso en los primeros minutos. Al 6’ llegaría el primer aviso de los dirigidos por Noel Sanvicente, con un tiro libre ejecutado por Miguel Mea Vitali que exigiría a Edixson González, quien ahogaría el grito de gol de los fanáticos rojos que asistieron a coso de Los Chaguaramos. Al minuto 13, nuevamente Mea Vitali de tiro libre encendería las alarmas en la cabaña granate, pero el meta carabobeño estaría atento para enviar el balón al tiro de esquina.

Con el pasar de los minutos, el conjunto visitante tomaría protagonismo en el enfrentamiento y al 27’ tendría la oportunidad de abrir el marcador, con un cabezazo de Tommy Tobar que iba a ser repelido de manera extraordinaria por Wuilker Fariñez. Seis minutos más tarde llegaría la respuesta avileña, con un trallazo dentro del área de Edwuin Pernía -quien ingresó desde el banco para suplir a Fernando Aristeguieta, quien se retiró lesionado- , sin embargo el remate del camiseta 11 de los capitalinos iba a ser detenido por el guardavalla visitante.

El cuadro valenciano continuaría su asecho en el arco del Endecacampeón de Venezuela, haciendo uso de centros y el balón parado. Al 36’ y 40’ Eduard Bello lo intentaría con un tiro libre y un testarazo, respectivamente, pero Fariñez estaría atento para evitar la ventaja de los pupilos de Julio César Baldivieso. Posteriormente, los de la Cota 905 seguirían en búsqueda del gol, y con el empate parcial sin goles finalizaría la primera mitad.

El complemento tendría una tónica distinta. Durante los primeros compases, no existió un dominador claro sobre el rectángulo de juego. Al 57’, Edwuin Pernía lo iba a intentar pero su disparo iba a ser retenido por un inspirado Edixson González. Once minutos después, Robert Hernández lo intentaría con un disparo que se iba a ir muy por encima de la cabaña valenciana. Al 69’, Caracas se quedaría con un hombre menos tras la expulsión del defensor Moisés Acuña, luego de recibir doble amarilla, lo que condicionaría el compromiso.

Al 77’ Tommy Tobar iba a intentarlo con un remate dentro del área, sin embargo la esférica se iba a ir a un lado de la cabaña local. Minutos más tarde, al 83’, Edwuin Pernía iba a estar cerca de romper el cero en el marcador, luego de un centro de Robert Hernández que el delantero remataría dentro del área, pero nuevamente González iba a atajar la intentona del once veces campeón de Venezuela.

Sobre el final del cotejo, Carabobo iría al ataque, haciéndose valer de su superioridad numérica. Al 90’ Fariñez aparecería de nuevo para evitar, de gran forma, el gol de la ventaja. Sin embargo, el mediocampista granate tendría revancha y ya en el agregado, al 90+2’, de cabeza, colocaría el tanto de la victoria para los visitantes.

Así, con el 1-0 favorable a Carabobo Fútbol Club, finalizaría el enfrentamiento en el Olímpico de la UCV. Ahora, los Rojos deberán pasar la página y enfocarse en el compromiso de vuelta, a disputarse el venidero domingo, 12 de noviembre, a las 7:15PM en el Polideportivo Misael Delgado, en donde deberán venir de atrás para conseguir su pase a las semifinales del Clausura.

FICHA TÉCNICA

CARACAS FÚTBOL CLUB (0): Wuilker Fariñez, Néstor Canelón, Moisés Acuña, Gilber Guerra, Daniel Linárez, Miguel Mea Vitali © (Ricardo Martins 64’), Gabriele Rosa, Diomar Díaz (Evelio Hernández 73’), Robert Hernández, Reiner Castro, Fernando Aristeguieta (Edwuin Pernía 24’) | DT: Noel Sanvicente.

CARABOBO FÚTBOL CLUB (1): Edixson González, Federico Silvestre, Alejandro Fuenmayor, Carlos Rivero, Luis Mago, José Manríquez, Eduard Bello, Maurice Cova, Carlos Suárez, Cristian Novoa (Jeysen Núñez 78’), Tommy Tobar | DT: Julio César Baldivieso.

GOL: Eduard Bello 90+2’ (CBO).

AMONESTADOS: Gabriele Rosa 28’; Moisés Acuña 29’, 69’; Robert Hernández 41’ (CFC). Federico Silvestre 42’; Alejandro Fuenmayor 45+2’; Tommy Tobar 59’ (CBO).

EXPULSADO: Moisés Acuña 69’ (CFC).

PRINCIPAL: José Argote (ZUL).

Estadio Olímpico de la UCV, Caracas | Domingo, 05 de noviembre del 2017.