Venezolanos volaron en la última etapa de la Vuelta al Táchira en Bicicleta

Prensa/FCV/Jabeando/Deportivas/22-01-2018.- El venezolano Pedro Gutiérrez se coronó ayer campeón de la 53ª Vuelta al Táchira 2018, luego de  ratificar su liderato en la décima y última etapa, la cual fue ganada por otro compatriota, el pedalista Yonathan Monsalve.

Gutiérrez encabeza el pelotón

Gutiérrez, integrante del equipo representativo de la  Gobernación del estado Yaracuy, cerró en la cima de la clasificación general con tiempo total de 36 horas, 40 minutos y 14 segundos.

El corredor nativo de Quíbor (estado Lara) conservó el maillot (franela) amarillo de líder desde que ganó la segunda etapa, la cual se disputó el sábado 13 de este mes, sobre un recorrido de 173 kilómetros, entre las poblaciones de Suripá (Barinas) – San Cristóbal – Borotá (estado Táchira).

Concluida la gesta pedalística, Gutiérrez dijo: “Nunca sentí temor de perder el liderato. Vestido de amarillo sentí mayores fuerzas”.

El giro tachirense, el de mayor abolengo del ciclismo nacional, tuvo el honor de abrir el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América de este año, y tuvo recorrido total de 1.445,2 km.

Otros dos criollos, Ronald González y Rafael Medina, terminaron en segundo y tercer puesto.

González a 16 segundos de Gutiérrez y Medina a 1 minuto.

El colombiano Iván Sosa fue el corredor foráneo más destacado del evento al ubicarse décimo en la clasificación general.

En la etapa final, un circuito de 115 km en San Cristóbal, Yonathan Monsalve cruzó la meta de primero con tiempo de 2 horas, 56 minutos y 23 segundos. Monsalve fue escoltado por el colombiano Félix Barón, a 2 segundos, y el italiano Raffaello Bonusi, a 27.