Deiker Sánchez Vs. Wilson Solórzano mejor combate Copa Navidad 2021 en El Cementerio

Por José Camejo Suárez

Prensa/Jabeando/05-12-2021.- En una espectacular cartelera boxística de 31 combates, que se llevó a efecto este sábado 4 de diciembre, entre El León y Los Alpes de El Cementerio, la representación del distrito Capital se quedó con la Copa Navidad Batalla Juvenil 2021 en dura competencia con los estados Miranda, Guárico y la Guaira en las categorías: Escolar, Infantil, Junior, Cadete, Juvenil y Adulto, tanto en Masculino como en Femenino.

El equipo de distrito capital con la Copa de Campeones

De acuerdo con el relato del profesor Gregory Canelón, organizador del evento, 31 maravillosos combates pusieron a vibrar a la comunidad de El León y Los Alpes, con un lleno de más de 300 personas que se dieron cita para disfrutar de lo que fue una de las mejores carteleras de Boxeo de Calle durante este año, evidenciada aquí en Venezuela por la calidad y el nivel competitivo que se hizo presente en el lugar”, apuntó el profesor de boxeo, observamos campeones y campeonas nacionales de todas las categorías, Guárico trajo su arsenal, Miranda con sus mejores exponentes y La Guaira no se quedó atrás, pero los muchachos de distrito Capital estaban muy bien preparados para disputar la gran Copa Navidad en su patio”.

Destaca Canelón que el boxeo se detuvo a mitad de programa para rendir un merecido homenaje a los ex-boxeadores de la parroquia, “fue un momento muy emotivo y fantástico apreciar como nuestros campeones del pasado observaban detalladamente a nuestros campeones del futuro”, aseguró que muchos de ellos se identificaron con los muchachos.

Rubén Gutiérrez recibe reconocimiento de la mano de la concejal de la parroquia Mary Juli González

La encargada de entregar los reconocimientos a los ex-boxeadores de la parroquia fue la concejal Mary Juli González que a su vez aportó la copa que estaba en disputa, ella dijo: “Me siento orgullosa de ver tanto talento aquí en la zona, por tanto, estoy dispuesta a seguir apoyando este tipo de actividades deportivas que son lo más necesario para formar una sociedad lejos del ocio, las drogas y la delincuencia”, apuntó con énfasis la edil capitalina.

Aquiles «Tanquesito» Guzmán se hizo presente para apoyar a las nuevas generaciones

Por su parte el profesor Gregory Canelón reconoció que los combates fueron muy parejos, “eso demuestra que se está trabajando duro en nuestros gimnasios, es por eso que hacemos el llamado a los organismos competentes para que se apersonen a estos lugares de entrenamientos donde la mayoría trabaja con las uñas para que nuestros atletas se tracen una carrera deportiva buscando la oportunidad de ser alguien en la vida en este difícil deporte de los ensogados y ser un ciudadano útil a la sociedad”.

RESULTADOS DE LOS COMBATES:

La emoción despertada, por la acción del boxeo que se vivió el sábado en El Cementerio

Categoría Escolar:
1- Yonjaiver Coffi (Distrito Capital) ganó 3-0 a Arturo Jiménez (Estado Miranda) 22kg.
2- Carlos Pérez (Estado Guárico) ganó 2-1 a Willinger Machado (Distrito Capital) 24kg.
3- Moisés Pérez (Estado Guárico) ganó 2-1 a kelvin herrera (Estado Miranda) 26kg.
4- José Morillo (Estado Guárico) ganó 2-1 a Daniel López (Estado Miranda) 26kg.
5- Richard Hidalgo (Estado Miranda) ganó 2-1 a Isaac Gómez (Estado Guárico) 28kg.

Categoría Infantil:
6- Yoneiber Prado (Estado Miranda) ganó 2-1 Felianger Martínez (Estado Miranda) 30kg.
7- Frederick Madera (Distrito Capital) ganó 2-1 a Yadiel Fernández (Estado Miranda) 32kg.
8-Wilmer Solórzano (Estado Guárico) ganó 3-0 a Yenderson Hurtado (Estado Miranda) 32kg.
9- Gabriel Marcano (Estado Guárico) ganó 2-1 a Evan Milano (Estado Miranda) 40kg.
10- Sahony Rengifo (Distrito Capital) ganó 2-1 a Javilin Padilla (Estado Miranda) 42kg. Femenino.

Categoría Junior:
11- Deivis Mejías (Estado Guárico) ganó 3-0 a Yeison Álvarez (Estado La Guaira) 40kg.
12- Branyelis Hidalgo (Distrito Capital) ganó 2-1 a Bárbara Solórzano (Estado Guárico) 42kg. Femenino.
13- Manuel Becerra (Distrito Capital) ganó 2-1 a Javier Padilla (Estado Miranda) 46kg.
14- Dilan Martínez (Estado Miranda) ganó) 2-1 a Luisneiber Prin (Estado Miranda) 46kg.
15- Youlis Mena (Estado Miranda) ganó 3-0 a Michelli Guerra (Estado Miranda) 58kg.

Categoría Cadete:
16- Kelvin Herrera (Estado Miranda) ganó 2-1 a Daniel Ruíz (Estado Guárico) 48kg.
17- Josber Ramírez (Estado Miranda) ganó 2-1 a Kevin Velásquez (Distrito Capital) 52kg.
18- Azaquiel Medina (Estado Miranda) ganó 2-1 a Ricardo Carpio (Estado Miranda) 52kg.
19- Alexander Cova (Distrito Capital) ganó 2-1 a Robert Molina (Estado Miranda) 54kg.
20- Enderson Ollarves (Estado Miranda) ganó 2-1 a Heiker Bravo (Estado Guárico) 60kg.

Categoría Juvenil:
21- Deiker Sánchez (Distrito Capital) ganó 2-1 a Wilson Solórzano (Estado Guárico) 51kg.
22- Estefani Silva (Distrito Capital) ganó por RSC (Réferi suspende combate) a Karla Guerra (Estado Guárico) 52kg. Femenino.
23- Jean Carrillo (Estado Guárico) ganó por RSC a Manuel Villegas (Estado Miranda) 54kg.
24- Ronaldo Chacón (Estado Guárico) ganó 2-1 a Carlos Alvarado (Estado La Guaira) 54kg.
25- Yonaiker Gonzáles (Estado Miranda) ganó por RSC a Wiston Gil (Estado Guárico) 57kg.
26- Ángel Pacheco (Estado Miranda) ganó por RSC a José Moreno (Estado Miranda) 57kg.
27- Brandon García (Distrito Capital) ganó 3-0 a Gabriel Troconi (Estado Guárico) 60kg.
28- Alexander Marquina (Distrito Capital) ganó 3-0 a Dixon Caña (Estado Guárico) 60kg.
Categoría Adultos:
29- Denyer Suárez (Estado Miranda) ganó por RSC a Andy García (Distrito Capital) 62kg.
30- Jean Ruiz (Estado Miranda) ganó por RSC a Jhon Ruiz (Estado Guárico) 64kg.
31- Óscar Parra (Estado Miranda) ganó 2-1 a Guillermo Libia (Estado Guárico) 69kg.

MÁS DESTACADOS

Distrito Capital, resultó el equipo campeón de la Gran Copa Navidad Batalla Juvenil 2021 con 10 triunfos sobre el estado Miranda que obtuvo el segundo lugar con 9 victorias, mientras que la representación del estado Guárico ocupó el tercer lugar con 7 ganadores.

Wilson Solórzano (Rojo) Vs Deiker Sánchez (Negro) protagonistas del mejor combate de la jornada

Atletas: Alexander Marquina fue mejor boxeador masculino y Branyelis Hidalgo Mejor Boxeadora Femenino. Por su parte Brandon García fue el Boxeador Más Técnico. Entre tanto, Deiker Sánchez y Wilson Solórzano celebraron el mejor combate del evento.

Brandor García (Izq.) y Alexander Marquina, entre los más destacados con su entrenador Gregory Canelón