Prensa/Jabeando/23-01-2023.- Total llenazo se dio cita ante 19 combates espectaculares, más dos exhibiciones, en la comunidad de La Chivera en La Cota 905, un banquete de calidad boxística, y música, juegos de básquetbol, pinta carita en un armonioso ambiente.

Boxeo caraqueño abarrotó la chivera en La Cota 905

En este sentido informó para Jabeando, el profesor Gregory Canelón, organizador del evento, “una vez más hicimos la diferencia, estamos desarrollando nuestra disciplina pero a la vez le estamos dando ´un gancho al hígado´ a la delincuencia, el ocio y las drogas, en una zona que hasta hace poco era uno de los focos de la presencia delictiva más violenta del país”, agregó el dirigente del boxeo caraqueño, “colocamos el cuadrilátero y llenamos de deporte, amor y paz a esta juventud bonita que ve una oportunidad de vida en el boxeo y las actividades deportivas”.

Boxeo femenil también brilló en La Cota 905

Al mismo tiempo aseguró Canelón, “los combates fueron muy emocionantes por lo parejo que estuvieron, se montaron choques en masculino y femenino de todas las categorías, con atletas debutantes y también campeones nacionales”.

El conocido profesor de boxeo, apuntó “así comenzamos este 2023, lleno de energía positiva, esperando que nuestras actividades sigan rindiendo los frutos que esperamos como lo venimos haciendo desde hace más de cinco años cuando la Asociación de Boxeo del Distrito Capital (Asoboxdc) quedó prácticamente desierta, nosotros jamás nos detuvimos y seguiremos avanzando por el bien de nuestros atletas”.

RESULTADOS

Pequeños gladiadores demostraron sus cualidades atléticas, Andy García (Azul) propinó un nokcout fulminante Y Kender Chourio (Rojo) Y José Borrero (Azul) protagonista del combate más emotivo

Categoría Escolar: Yonjaiver Coffi (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Ezequiel Flores (Estado Miranda) 24kg. Deiver Vargas (Estado Miranda) Ganó 3-0 A Willinger Machado (Distrito Capital) 28kg. Víctor Jiménez (Estado Miranda) Ganó 2-1 a Heider Sánchez (Distrito Capital) 28kg. Albis Atencio (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Keyver Escobar (Estado Miranda) Ivanna Morán (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Zoe Brizuela (Estado Miranda) 30kg Fem.

Categoría Infantil: Dubraiker González (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Daniel Marchena (Estado Miranda) 28kg. Javier Flores (Estado Miranda) Ganó 2-1 a O’brayan Gutiérrez (Distrito Capital) 32kg. Frederic Madera (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Luis Machado (Estado Miranda) 34kg.

Categoría Junior: Dilinger Rivero (Indios de Caricuao) Ganó 2-1 a Wilmerson González (Lucrecia Cabello) 38kg. David Cartaya (Juan Mesones) Ganó 3-0 a Samuel Tabasket (Hermanos Flores) 42kg.

Categoría Cadete: Kamyla Medina (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Kerlis Pérez (Estado Miranda) 54kg Femenino. Frain Millán (Lucrecia Cabello) Ganó por Rsc a Luis Díaz (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) 50kg.

Categoría Juvenil: Treyer Peña (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó por Rsc a Dayerling Piñango (Lucrecia Cabello) 51kg Femenino. Kender Chourio (Estado Miranda) Ganó 3-0 a José Borrero (Distrito Capital) 54kg. Mario Horna (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó Rsc a Kelvin Cartaya (El Avión) 70kg.

Categoría Adulto: Hiller Machado (Armando Camacho) Ganó 3-0 a Eudis Villarroel (El Avión) 60kg. Andy García (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó por Ko a Jesús Villegas (Lucrecia Cabello) 61kg. José Uriepero (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó 3-0 a Ángel Blanco (Armando Camacho) 66kg y Joshua Rivero (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó 3-0 a Luis Aguilar (El Avión) 73kg.

Combates de Exhibición: Derbis Flores (Hermanos Flores) Vs Roiber Mesones (Juan Mesones) 26kg y Said Martínez (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Vs Edgardo Piñango (Ciudad Tiuna) 28kg.

Jóvenes del Barrio Antonio Cermeño apoyando siempre nuestras actividades deportivas

LOS MEJORES:

Andy García, Mejor Boxeador Masculino y Treyer Peña Mejor Boxeadora Femenina.

Mejor Combate Masculino: Dilinger Rivero y Wilmerson González y el Mejor Combate Femenino fue entre Kamyla Medina y Kerlis Pérez.

Combate más Emotivo: Kender Chourio y José Borrero

CLUBES PARTICIPANTES:

Lucrecia Cabello, La Cañada, Armando Camacho, El Avión, Ciudad Tiuna, Lino Pérez, José Rengifo, Indios de Caricuao, Juan Mesones (Estado Miranda), Hermanos Flores (Estado Miranda) y la Escuela de Boxeo Gregory Canelón.

PERSONALIDADES PRESENTES

José Luis Lugo presidente de la Fundación Jóvenes del Barrio Antonio Cermeño. Bernardo Piñango Medalla de Plata Olímpico y doble Campeón Mundial, Yuliannis Álvarez Campeona Suramericana y Medallista de Bronce Mundial Juvenil y Alondra «Morochita» Brito Campeona Suramericana Juvenil y Sexta del Mundo