Con 24 combates, Boxeo de Calle repicó en el 23 De Enero

Por José Camejo Suárez

Prensa/Jabeando/20-02-2023.- 24 emocionantes combates y la participación de más de 60 atletas en una cartelera del Boxeo de Calle fue el atractivo particular que tuvo lugar, este sábado 18 de febrero del corriente año, en el Bloque 4 de Monte Piedad, parroquia 23 De Enero, Caracas.

Colectivos del 23 De Enero trabajaron en conjunto para la buena realización de esta actividad integral deportiva, cultural y recreativa

De acuerdo con la información suministrada, para Jabeando, por el profesor Gregory Canelón, organizador del evento con La Fundación Jóvenes del Barrio Antonio Cermeño, y el Imdere. “En esta ocasión la Fundación Juan Montoya, Paramaconi, Che Guevara, Cupaz y el Bloque Revolucionario «2 De Abril», unieron fuerzas para la buena realización de esta actividad integral de cultura, recreación y deporte, en un ambiente festivo, lleno de energía positiva y gran entusiasmo”, destacó el dirigente del boxeo caraqueño.

Jóvenes atletas con sus puños apuestan por el futuro del boxeo en Venezuiela

Dentro de este marco apuntó Canelón, “también se hizo un gran sancocho criollo, colchones inflables, músicos y bailes de danza. Sin embargo, el atractivo principal como siempre fue el boxeo, puesto que al sonar el primer campanazo la gran multitud de Monte Piedad se aglomeró alrededor del cuadrilátero para disfrutar de un buen boxeo de calidad y nivel competitivo de primera linea, donde sobresalió la actuación de campeones nacionales en todas las categorías tanto en masculino como femenino”.

Directivos de la Fundación Ché Guevara y los Colchones Inflables no pudieron faltar así como también el Grupo de Danzas Boconó y el grupo musical «M»

CLUBES PARTICIPANTES

Afirmó luego el profesor Gregory Canelón que esta cartelera boxística fue producto significativo de los siguientes clubes de boxeo: Lucrecia Cabello, Guerreros de Caricuao,  Indios de Caricuao, Armando Camacho, Pinto Salinas, Hermanos Flores (Estado Miranda), Fuerza Joven (Estado Miranda), Juan Mesones (Estado Miranda) y la Escuela de Boxeo Gregory Canelón.

Boxeo de Calle guiado por Gregory Canelón tomó el 23 de Enero en el Bloque 4 de Monte Piedad

RESULTADOS:

Categoría Escolar: Samantha Martínez (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó 2-1 a Amanda Perez (23 De Enero) 24kg. Femenino. Ángel Básquet (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Víctor Jiménez (Estado Miranda) 26kg. y  Roiber Mesones (Juan Mesones) Ganó 3-0 a Yobleiker Núñez (Fuerza Joven) 28kg.

Categoría Infantil: Dubraiker González (Distrito Capital) Ganó 2-1 a David Marchena (Estado Miranda) 28kg. Daniel Marchena (Juan Mesones) Ganó 2-1 a Kelvis Herrera (Fuerza Joven) 28kg. Albis Atencio (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Deiver Vargas (Estado Miranda) 28kg. y Zoe Brizuela (Estado Miranda) Ganó 3-0 a Ivanna Morán (Distrito Capital) 30kg.

Categoría Junior: Dilinger Rivero (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Maikel Rodríguez (Estado Miranda) 38kg. Gabriel Martínez (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Aaron Flores (Estado Miranda) 48kg. Luis Díaz (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Miguel Pérez (Estado Miranda) 50kg.  Luiberson Urrutia (Estado Miranda) Ganó por Rsc (Réferi Suspende Combate) a Ángel Niño (Distrito Capital) 57kg.

Categoría Cadete: Freimir Rojas (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Luis Mejías (Estado Miranda) 48kg. Edwin Dugarte (Distrito Capital) Ganó 48kg a Isaac Blanco (Estado Miranda) 48kg. Frain Millán (Distrito Capital) Ganó a Edgar Orta (Estado Miranda) 50kg. Ellier Castillo (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó por Kot a Elvis Pérez (Pinto Salinas) 52kg. Isaac Hurtado (Fuerza Joven) Ganó 2-1 a Endriyer Moreno (P.P.Torres) 52kg.

Categoría Juvenil: Samuel Flores (Hermanos Flores) Ganó 2-1 a Brayan Ojeda (Fuerza Joven) 50kg. Dayerling Piñango (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Eilin Rivero (Estado Miranda) Femenino. Jeander Pérez (Fuerza Joven) Ganó 2-1 a Kender Chourio (Juán Mesones) 57kg. Luis Luke (Estado Miranda) Ganó por Rsc a Gilbert Acuña (Distrito Capital) 57kg. Edwar Castro (Estado Miranda) Ganó por Abandono a Jhon Romero (Distrito Capital) 60kg. Alejandro Rondón (Distrito Capital) Ganó Por Rsc a Edixon González (Estado Miranda) 60kg.

Categoría Adulto: José Uriepero (Distrito Capital) Ganó por Rsc a Kevin Galindo (Estado Miranda) 67kg. Marlon García (Distrito Capital) Ganó por Rsc a Fidel Corrales (Estado Miranda) 71kg.

LOS MEJORES:
Mejor Boxeador: Marlon García
Mejor Combate Femenino: Zoe Brizuela vs Ivanna Morán
Mejor Combate Masculino: Samuel Flores vs Brayan Ojeda

En el centro el medallista de plata olímpico y doble Campeón Mundial, árbitro de lujo, acompañado por Moisés   (Der.) y Gregory Canelón

PERSONAL TÉCNICO:
Bernardo Piñango y Richard García (Estado Miranda) árbitros. Mientras que como jueces actuaron: Joe Orellana, Darío Vargas (Estado Miranda) y Darwin Martínez.

AGRADECIMIENTO ESPECIAL:
A las fundaciones: Juan Montoya y Jóvenes del Barrio Antonio Cermeño, al Instituto Municipal Para el Deporte y Recreación (Imdere) y Abastos El Pana Chino.

PERSONALIDADES PRESENTES:
El Salón de La Fama y Multicampeón de Declatón Ramón Montezuma, Grupo de Danza Boconó, Campeona Suramericana y Mundialista Yuliannis Álvarez, Campeona Suramericana Juvenil y Mundialista Alondra «Morochita» Brito y el Grupo Musical Movimiento «M».