«Morochita» Brito y «Tyson» García descollaron en Boxeo de Calle de El Cementerio

Por José Camejo Suárez

Prensa/Jabeando/28-02-2023.- Un gran espectáculo, digno de su más alto nivel de competencia dieron brillo espectacular a la jornada de boxeo amateur, este sábado 25 de febrero en El Cementerio, Caracas.

La calidez humana del numeroso público animó la actuación de cada uno de los atletas

Según información suministrada, para Jabeando, por el profesor Gregory Canelón, organizador del evento, “un llenazo total se dio en lo que ha sido, hasta ahora, la mejor cartelera de Boxeo de Calle en lo que va de año, en esta cuarta jornada, pues hubo derroche de talento y calidad pugilística, con la participación de atletas provenientes de los  estados: Aragua, Miranda, La Guaira y Distrito Capital”, enfatizó el dirigente del boxeo caraqueño, al agregar  que se realizó un total de 18 combates y una exhibición.

Al mismo tiempo el profesor Canelón explicó, “estamos logrando desarrollar nuestra disciplina en un nivel competitivo bastante alto, desde los más pequeños de la categoría Escolar hasta los de la categoría Adulto, esta vez, demostraron grandes cualidades técnico táctica y eso es muy positivo para mí, pues estoy más que convencido que saldrán muchas medallas doradas nacionales e internacionales de esta labor que a su vez tiene como objetivo masificar y fortalecer nuestro boxeo”, reiteró, “además de combatir el ocio, las drogas y la delincuencia, no hay mayor satisfacción para mí que esto para seguir luchando y trabajando con mucho entusiasmo y esfuerzo”.

Personal femenino apunta firme hacia el futuro glorioso del boxeo venezolano

En esta oportunidad, destacó Canelón “tuvimos el honor de contar con una delegación del estado Aragua, representada por atletas guiados por el profesor Germán Galíndez, quienes estuvieron a la altura de la competencia, al igual que se presentaron atletas del estado La Guaira por medio del profesor Carlos Rangel, al igual el estado Miranda contó con atletas de los profesores Richard García de Los Teques y Juan Mesones de Guarenas, por distrito Capital defendieron el patio los clubes Lucrecia Cabello, El Avión y la anfitriona Escuela de Boxeo Gregory Canelón”.

Reconoció, el organizador del evento, que el ambiente fue maravilloso, se respiró un aire agradable 100% deportivo y la multitud coreaba los nombres de sus gladiadores favoritos. Además, los atletas que compitieron disfrutaron de un rico refrigerio cortesía de la representante Priscila Martínez y el profesor Gregory Canelón, a la vez que los ganadores recibieron sus respectivos reconocimientos.

Alondra «Morochita» Brito y Brandon «Tyson» García con actuaciones brillantes en esta jornada

FIGURAS QUE ACTUARON EN ESTA PROGRAMAC IÓN

Distrito Capital: Wilmerson González Campeón Nacional categoría Junior, José Uriepero Campeón Nacional categoría Junior, Treyer Peña Subcampeona Nacional categoría Junior, Brandon García, Campeón Nacional categoría Cadete, Georgina Cortéz Campeona Nacional categoría Cadete, Trenwys Peña Subcampeona Nacional categoría Cadete, Daermis Fonseca Campeona Nacional categoría Juvenil, Marlon García Campeón de Los XX Juegos Deportivos Nacionales Juveniles, La Guaira 2022, Alondra «Morochita» Brito Campeona Suramericana Juvenil y sexta del Mundo, Bernardo Piñango medallista de Plata Olímpico y doble Campeón Mundial (Árbitro)

Estado Miranda: Yisleini Montilla Campeona Nacional categoría Junior Génesis Orta doble Campeona Nacional categoría Cadete, Oscar Parra medallista de Bronce en Los XX Juegos Deportivos Nacionales Juveniles La Guaira 2022, Juliannis Álvarez Campeona Nacional categoría Cadete, Medallista de Bronce en el Mundial Juvenil España 2022 y Campeona Suramericana Juvenil.

RESULTADOS:

Alondra Brito (Izq), ícono de la Escuela de Boxeo Gregory Canelón celebró un gran combate frente a su digna rival, la mirandina Génesis Orta

Categoría Escolar: Yonjaiver Coffi (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Luis Velásquez (Estado Aragua) 26kg. Víctor Jiménez (Juan Mesones) Ganó 2-1 a Kelvis Herrera (Fuerza Joven) 28kg. Said Martínez (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Keiber Escobar (Estado Miranda) 28kg. Deiver Vargas y Luis Escobar Ambos del estado Miranda realizaron un combate de exhibición en 28kg.

Categoría Infantil: Dubraiker González (Distrito Capital) Ganó 2-1 a David Marchena (Estado Miranda) 30kg. Roiber Mesones (Estado Miranda) Ganó 3-0 a Issac Agustini (Distrito Capital) 32kg.  Zoe Brizuela (Estado Miranda) Ganó 2-1 a Ivanna Morán (Distrito Capital) 32kg. Femenino.

Categoría Junior: Wilmerson González (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Maikel Rodríguez (Estado Miranda) 38k. Luis Mejías (Fuerza Joven) Ganó 3-0 a Isaac Blanco (Juan Mesones) 46kg. Gabriel Martínez (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Yeison Yánez (Estado La Guaira) 46kg. Yisleini Montilla (Estado Miranda) Ganó 3-0 a Dayerlin Piñango (Distrito Capital) 50kg. Femenino.

Categoría Cadete: Eduardo Trejo (Estado Miranda) Ganó 2-1 a Mario Horna (Distrito Capital) 75kg.

Categoría Juvenil: 13- Kevin Herrera (Estado Miranda) Ganó Por RSC (Árbitro suspende combate) a Eliécer Hernández (Estado Aragua) 51kg. Leo Aular (Estado Aragua) Ganó 2-1 a Jeander Pérez (Estado Miranda) 56kg. Brandon García (Distrito Capital) Ganó 3-0 a Victor Reimi (Estado Aragua) 64kg. Alondra Brito (Distrito Capital) Ganó 2-1 a Génesis Orta (Estado Miranda) 51kg.

Categoría Adulto: Treyer Peña (Escuela de Boxeo Gregory Canelón) Ganó Por Rsc a Daermis Fonseca (Club ElAvión) 52kg. Marlon García (Escuela de Boxeo Gregory Canelòn) Ganó 2-1 a Ezequiel Fonseca (Club El Avión) 69kg. José Ruíz (Estado Aragua) Ganó 2-1 a Oscar Parra (Estado Miranda) 75kg.

LOS MEJORES

Al final del evento, Canelón informó que los atletas más destacados de esta jornada fueron: Alondra Brito Mejor Boxeadora, Brandon García Mejor Boxeador, Marlon García vs Ezequiel Fonseca Mejor Combate categoría Adulto, mientras que Wilmerson González y Gabriel Martínez protagonoizaron el Mejor Combate en la categoría Junior.