Con un penal en el último minuto Marítimo de La Guaira cayó 2-1 ante Academia Anzoátegui

Prensa/SPDLG/Jabeando/Deportivas/20-03-2023.- Un penal excesivamente riguroso, pitado por el árbitro principal, Xavier Chamoo, en el minuto 96 arruinó el debut del Sport Marítimo de La Guaira este domingo 19 de marzo en el Polideportivo José María Vargas de Maiquetía.

La pena máxima, ejecutada por José “Patoncito” González, decretó el triunfo 2-1 de la Academia Anzoátegui sobre el equipo guaireño de la segunda división profesional.

Dos minutos antes del penal producto de una mano involuntaria del defensor Héctor Bello, el conjunto Rojiverde pudo haber sentenciado el match con un disparo de zurda de César “Peluche” González que se estrelló en el poste del arquero Edixon González.

El primer tiempo concluyó igualado a un gol, luego de las anotaciones de Edwin Gallego por la visita a los 30 minutos y José Iré Sojo, por los locales, desde el punto de penal en la fracción 36.

La derrota del Marítimo de La Guaira lo deja con un punto en el grupo Centroriental de la Liga Futve2. El próximo fin de semana, en medio de la tercera jornada, enfrentará a la Academia Infantil de Fútbol Internacional (Aifi) Guayana en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz.

FICHA TÉCNICA
Marítimo La Guaira 1 Academia Anzoátegui 2
Goles: Edwin Gallego (AA 30′) Iré Sojo (M 36′ penal) José González (AA 96′ penal)
Primer tiempo: 1-1
Amonestados: Francisco Ramírez (AA) Ronaldo Moreno (M) Oscar Villarroel (M) Daniel Rangel (M)