Héroes batalló hasta el final

*** Héroes de Falcón vendió cara su quinta derrota de la temporada tras sucumbir ante Brillantes 74 x 70.

Prensa/HDF/Jabeando/Deportivas/13-04-2023.- Los falconianos vieron cortada una racha ganadora de 3 juego consecutivos, dos de esos encuentros serian ante Brillantes, el técnico Richi González inicio con Richard Bautista, Orlando Jhonson, Luis Almanza (C), Kelvin Caraballo y Shaquille Cleare, por su parte el coach interino Steve Walton lo hizo con James Reese, Glen Rice, Carlos Cedeño, Jeremy Hollowell y Miguel Marriaga.

El primer cuarto se fue por una sola calle a favor de los purpura, restando 5:20 dominaban las acciones 11 x 4, esta situación obligaría al estratega español a solicitar minuto para reorganizar a sus pupilos, el llamado de atención surtió un momentáneo efecto con una corrida de 7 x 2 mas no fue suficiente y los dueños de casa se llevaron el periodo 21 x 12.

Iniciando el segundo parcial, los heroicos implementaron una presión desde la salida que rindió sus frutos, el debutante Gregory Curvelo fue uno de los protagonistas de la reacción con 9 puntos, de esta manera se adjudicaron el intervalo 25 x 22 para irse a la pausa perdiendo por seis puntos 43 x 37.

Luego del descanso, héroes implemento una férrea defensa que dio como resultado una igualdad en el marcador de 15 contables. En los diez minutos restantes continuarían con el asedio, poco a poco fueron remontando la cuesta, la igualada a 62 se hizo presente cuando restaban 6:34, un par de unidades de Curvelo y Bautista le dieron ventaja a los falconianos 66 x 62 restando 4:50, en ese momento los dueños de casa le sacaron provecho a una perdida y con un triple de Rice retomarían la ventaja hasta el final del careo. Pese a la derrota y que la serie particular quedo nivelada a 2 victorias por bando, héroes estaría por encima de los zulianos ya que el coeficiente de puntos a favor y en contra los favoreció con +6.

Por héroes destacaron Richard Bautista con 18 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 3 estafas, desde el banco de suplentes Gregory Curvelo debuto por todo lo alto logrando sumar 18 unidades y 5 capturas en 16:05 minutos de acción.

Por el equipo marabino sobresalieron: Jeremy Hollowell 13 puntos y 10 rebotes, Glen Rice y Musa Abdul finalizaron con 11 cartones cada uno.