Guaiqueríes se crece en la choza

*** La tribu sigue sumando victorias como local

Prensa/GDM/Jabeando/Deportivas/16-04/2023.- de Margarita logró la remontada y consiguió una nueva victoria en esta segunda temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023, luego de vencer Cangrejeros de Monagas en el primero de la serie con pizarra de 91 por 80, partido que se llevó a cabo en el Guaiqueríes Arena de la Asunción.

El equipo de casa saltaría a la cancha con David Cubillán, acompañado de Tanksley Efianayi, Tre Mclean y el capitán Francisco Centeno. David Cubillán y José Sojo regresaron a la acción luego de estar ausentes algunos días por lesión.

Cangrejeros abriría el encuentro con doblete de Murray Mondy, mientras que el equipo de casa mantuvo un inicio lento, David Cubillán convertiría un triple para darle los primeros puntos a la tribu, Mondy se hizo cargo de la ofensiva de los crustáceos en compañía del dominicano Richard Polanco para darle la victoria parcial de 20 a 16.

Para el comienzo del segundo cuarto, Guaiqueríes despertó la ofensiva y montó una persecución al rival manteniéndose cerca en la pizarra los primeros 8 minutos del período con un toma y dame entre ambas escuadras, Monagas apretaría en la defensa y se iría al descanso arriba en el marcador 44 por 35.

Al regresar del descanso, Cangrejeros seguiría dominando el encuentro con un encendido Polanco, Guaiqueríes no bajaba la guardia y seguía en busca de la remontada apoyados en la ofensiva de Tanksley Efianayi para llegar al último cuarto abajo solo por 2 puntos, 64 a 62.

EL CUARTO DE LA TRIBU

Para el cierre del partido, el equipo de casa saltó a la cancha en busca de la victoria, Gendry Correa pondría a la tribu arriba en el marcador por primera vez en el encuentro con un lanzamiento desde la larga distancia (65-64), Evert Bernal viniendo de la banca ayudo a dar la ventaja a los insulares junto al estadounidense Tre Mclean para así lograr
una gran remontada y quedarse con la victoria final con marcador de 91 a 80.

El mejor jugador del partido se lo acreditó Tre Mclean anotando 24 puntos, 4 asistencias y 8 rebotes, junto a él, Gendry Correa terminó con 13 tantos y 3 rebotes, David Cubillán en su regresó logró 10 puntos y 4 asistencias.
Mañana estos dos equipos jugarán el segundo de la serie a las 5:00 de la tarde en el Guaiqueríes Arena.