Héroes cayó en el primer round ante Brillantes

Prensa/HDF/Jabeando/Deportivas/25-05-2023.- Héroes cayó en la primera batalla ante Brillantes 70-65 en el Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte. Los caquetíos llegaron al PEBA para disputar su segunda serie de postemporada en su historia, el rival es Brillantes del Zulia, contra quienes jugaron partidos de alta envergadura. Cabe resaltar, que Ambos equipos dividieron honores en la temporada regular.

Iván García alineó para este partido a Sebastián Mignani, Kevin Niño, Luis “El Capitán” Almanza, Alihan “El Turco” Demir y Kavell “La torre británica” BigbyWilliams.

Los primeros diez minutos, se caracterizaron por la imprecisión de ambos quintetos, aunque los purpuras tomaron una ventaja ante una baja producción ofensiva de Héroes. Sin embargo, ejército de Iván García mejoró notablemente en el segundo cuarto, lo que propició que Héroes tomara la ventaja 31-27 al descanso.

Luego del descanso, el encuentro se tornó de golpe a golpe, púrpuras y azules, se mantenían cercanos en el marcador. Sin embargo, los abrillantados tomarían una ventaja final, gracias a triples determinantes de Carlos “Margarito” Cedeño. Además, de sendas actuaciones de Jamaal Smith y Charles Thomas, quienes comandaron la ofensiva zuliana.

De esa manera, Héroes de Falcón cae en la primera batalla en Maracaibo con marcador de 75-70. Brillantes toma ventaja de 1-0.

Los más destacados por Héroes fueron Luis Almanza 17 puntos y 7 rebotes; Bautista con 6 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Por Brillantes, sobresalieron Thomas con 17 puntos y 9 rebotes; Jamaal Smith con 10 puntos y 5 rebotes.